大家翻墙 GFW 倒

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

众人拾柴火焰高,大家翻墙 GFW 倒。

对此,我是深信不疑的,因为万物都需要经过生死,这是自然规律。

但是 GFW 什么时候倒以及怎么倒,那我就不知道了,不过有一点可以肯定的是,如果大家都翻墙,那么它就会倒得快点。

这里所说的 “大家”,是指那些翻墙或者对翻墙感兴趣的人,并不是指所有人。因为毕竟有人是从来不访问 YouTube、Twitter、Facebook 或者其他国外网站的,毕竟有人不知道 GFW 是神马的,毕竟有人甚至连网都不上的。所以,人有选择翻墙的自由,也有选择不翻墙的自由,甚至可以选择一边翻墙一边坚决拥护 GFW。

总之,翻墙的事,不能一厢情愿,需要大家两厢情愿。

只要大家两厢情愿,真爱总是有的,只要大家都想翻墙,方法总是有的。

而翻墙的工具无非就两种,一种是收费的,另外一种是免费的。如果有人跟你讲,收费的比免费的好,不要信,因为一切都是相对的,你不能单单用钱来衡量一样东西的好坏。

所以,免费的也有好的,例如这本书里面提到的 100 多个,其中包括全世界流行的 Proxy、SSH、VPN、等等。

也有人说,不要公开介绍免费的翻墙工具,因为会有被墙的风险,这话说得有点道理,毕竟现在不少翻墙软件(例如自由门、无界、Tor、等等)的网站都被墙了。但是对付 GFW,你不能玩阴的,因为它是阴的,不怕阴,只怕光,正所谓相生相克。

另外,书里面介绍的所有免费翻墙工具都是公开的,要不我就不会知道它们的存在,而介绍它们,只是为了能有多几个翻墙工具可以备用而已,因为没有哪一个翻墙工具是可以保证不会被墙的,如果它们对大家翻墙也有用,那就更好了。

还有,翻墙工具的网站被墙,并不等于这些翻墙工具也无法翻墙了,其实,自由门、无界、Tor 等工具一直被墙,但是也一直更新翻墙。

再说,真的翻墙工具,敢于直面操旦的 GFW,敢于突破不断的封锁,而这样的翻墙工具,大家可以在书里面找到。

喜欢就分享!
发布在博客翻墙 已有标签 , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具