如何更换 WordPress 主题 Thematic 的标头图片

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

精品博客现在所用的 WordPress 主题叫做 Thematic,是免费的。自从安装了这个主题之后,我对它小修小改了无数遍,单单标头图片(Header Image)就换了三个。

上一个标头图片是这样子的:


jingpin.org

大概自从 Goo.gl 被墙,精博流量大幅下降之后,我就越发看这个图片不顺眼了,很想换一个,但是一直不知道该换成什么样子的。今天打开博客的时候,发现如果再不换,恐怕自己就没有更新博客的欲望了,于是把看电影的时间用来制作了现在这个标头图片:

精品博客

我没有什么设计天赋,整个图片的构思也很简单:

1、“品客” 这两个字的颜色是精品博客的链接颜色,“精博” 这两个字的颜色是光标放到链接上时显示的颜色;

2、网状代表互联网,表示精博是一个关注并依赖于网络的博客;

3、八个小图标表示精博主要关注的话题,具体包括 GoogleRSSWordPressDiggStumbleUponTwitterFacebookFirefox (可以延伸到其他浏览器),这 8 个小图标是随意排列的。

更换了标头图片之后,整个博客看起来要舒服多了。下面介绍如何更换 WordPress 主题 Thematic 的标头图片。

如何更换 WordPress 主题 Thematic 的标头图片

如果你的 WordPress 博客也有使用 Thematic 主题,并且想用图片来代替标头的博客名称,那么你就通过以下 4 个步骤更换主题的标头图片:

1、设计标头图片

根据个人爱好,设计一张 940px (长)*132px(宽)的图片,格式不限。

2、把图片上传到你的博客空间

你可以把设计好的标头图片上传到你的博客空间的任何文件夹。

3、修改 style.css 文件

在 Thematic 主题的 style.css 文件里面添加以下代码:

#blog-title a {
background:url(http://jingpin.org/ebloglogo.jpg) no-repeat top center;
display:block;
text-indent:-9000px;
width: 940px;
height: 132px;
}

注意要把 “http://jingpin.org/ebloglogo.jpg” 改为你的标头图片的路径,保存之后标头图片就算更换成功了。你如果想让标头图片和精博的一样,前后没有空隙,那么就可以实施第四个步骤:

4、修改 default.css 文件

打开 Thematic 主题的 default.css 文件,并找到以下代码:

#branding {
padding:88px 0 44px 0;

然后把 88 和 44 都改为零就可以了。当然,你如果要留点空隙,也可以改为其他的数字。到此,整个 Thematic 的标头图片就富有个性了。

你如果对 Thematic 标头图片的更换有任何问题,欢迎提出大家讨论,当然,也欢迎你对精博的新标头图片发表意见。

喜欢就分享!
发布在博客技术 已有标签 , , , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具