多思博客订阅量突破10,000的8大原因

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

读者订阅博客RSS Feed的主要原因可以用一句话来概括——如果不订阅那些提供极大信息价值或者娱乐价值的博客,那将会是一种损失。

通常情况下读者都是自我服务的,可以决定接受什么内容,大家都是顾客。

读者订阅博客同时也是为了及时获得博客更新内容、作为一种社会网络工具或者作为自己文章的灵感源泉。

任何情况下,人们只订阅会增值的博客,人们在您的网页上的付出必需在短期或长期内从您的内容上得到回报。

提高Feed订阅量,有很多事需要做,也有很多事不能做。没有合适的统计测试,很难衡量真正的从Feed链接和奖励计划中获得的投资回报率,这些因素通常是偶然的,并且依赖于设计、主题和表达等等。

我对提高Feed订阅量的建议是——最小化噪音,最大化信息。永远创造有利于读者的相关内容。减少毫无意义的信息,创造更多独特的、发人深省的、原创的内容。不要害怕分享您的诚实的见解

另外,要学习如何推广您的博客,这点非常重要。当您创造了低噪音高价值的内容,然后向有足够影响力的人推销——不仅仅是增加流量,还会提高您的网站声誉,这样一个真正的读者群就会发展起来。就这么多了。

多思博客Feed订阅量突破10,000,谢谢大家!

一年前建立多思博客的时候,我决定进行一次社会实验。我想知道一件事情——如果不公开Feed订阅量也不为订阅者提供奖励,还有多少人会订阅我的博客呢?

明显,答案是超过10,000。多思博客的订阅量在过去的一年里稳定增长。以其告诉您我做了什么,不如先看看我有哪些东西没有做吧。

  1. 不要显示Feed订阅数据
  2. 我一直没有公布我的Feed订阅数直到昨天下午才第一次公开。我的Feed统计也被禁用直到Feed订阅量达到800,也就是说,在这之前没有人知道我的Feed订阅数。

  3. 不要写客串文章
  4. 我从来没有为了流量而在任何网站发表客串文章,我只为多思博客写作。

  5. 不要举办比赛或者项目活动
  6. 永远不要在博客上举办任何比赛、群体写作项目、博客狂欢或者竞争等活动。

  7. 不要做广告
  8. 我没有花一分钱来做广告,每一个来到的多思博客的读者都是随机的(不是被广告拉来的)。

  9. 不要奖励读者
  10. 除了内容本身,我从来没有提供任何奖励(如电子书、免费评论或者其他任何礼物)来鼓励订阅。

  11. 不要有客串文章
  12. 除了我自己,多思博客没有第二个作者。

  13. 不要使文章出现在Digg首页
  14. 很久以前,多思博客的一篇文章被挖到Digg的首页,很快就被埋葬了。之后多思博客所有的文章都被Digg的内部系统(似是而非的理论)自动封闭。

  15. 不要频繁更新
  16. 多思博客后期,我写的很少,有时一个礼拜只发表一两篇文章。

上面提到的八个“不要”,其实有很多关心自己的Feed订阅量的博客都“要”了。其中最简单的原因是:Feed订阅量作为一种社会证明,公开有利于鼓励读者订阅。

我故意不公开Feed订阅量是为了看看有多少人会在订阅量少的情况下订阅。我不写客串文章,不买广告,不提供奖励,是因为我想知道大概到底有多少个真正的Feed订阅者。

这样做很有可能获得一个像样的读者群,即使没有通过买广告或者提供奖励来获取订阅量。创造优秀的内容,然后通过正确的有影响力的平台进行推广,在我看来是非常重要的,

我曾经见过一些博客写客串文章,也被挖到Digg首页,并且还提供订阅者电子书作为奖励。他们之中一些的订阅量曾经比我的多,但是现在不是了,被我和其他博客超越了。

如果您不知道如何持续更新个性化网页的话,怂恿和其他伎俩不会给您带来很多的好处,当然,这些伎俩不是没有用,但是您也不需要他们来帮助增长。再次谢谢大家!

想知道更多的推广信息吗? 请阅读我早些时候的文章——如何从热门博客获取链接以及预期清单的重要性。

精博寄语:

1 原文:Dosh Dosh Reaches 10,000 Subscribers (and the Reason Why People Subscribe to a Blog)

2 原文作者:多思博客的作者Maki

喜欢就分享!
发布在博客营销 已有标签 , , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具