您可以在Twitter上写点啥?

您可以在Twitter上写点啥?

朋友,您如果使用 Twitter,是否会偶尔觉得没有什么东西可以 Tweet 呢?如果是,那么,下面这9种题材或许会令您找到 Tweet 的灵感。

1. 分享文章

当您看到一篇好的文章的时候,您可以把它分享到 Twitter,例如:

shizhao [SHARE] 说说杨佳案 / 萧瀚: Shared by njhuar 杨佳案迄今为止的案件信息用四个字概括可矣:“欲盖弥彰”,在中国几乎所有大案要案的司法都是不公开的,此案一审也不例外,这是公.. http://tinyurl.com/6rhusb

当然,您也可以分享自己的文章。如果您想分享自己博客的文章到Twitter,可以使用 twitterfeed。

2. 分享图片

世界上漂亮的图片不胜枚举,您可以分享别人的图片,也可以和别人分享自己的图片。

目前最流行的在Twitter上分享网络工具是TwitPic,您把图片上传到 TwitPic,然后 TwitPic 就会自动把图片链接和图片介绍发布到 Twitter,效果如下:

http://twitpic.com/q3lw – Buy a hat and give a book to a children in poverty.

当然,您可以写中文。

3. 分享视频

12seconds 是一个可以让您在 Twitter 上分享不超过12秒的视频的网站,效果如 Chada 的雅居:

当然,您也可以直接把要分享的网络视频的链接 Copy 到 Twitter 上,不必使用 12seconds。

12seconds 目前处于测试阶段,需要邀请才能注册。在 Chada 同学的帮助之下,Young 获得了10个邀请码,送出去了一个,还剩下9个,您如果需要,请联系我

4. 提出问题

您可以在 Twitter 上做调查,向 Twitter 上的朋友们咨询一些事情,说不定会有意想不到的答案,甚至比Google更有效。例如:

@Young_Yang 问卷调查:您为什么使用Twitter?是为了传递思想?是为了宣传您的博客?是为了宣传您的企业?是为了宣传您自己?是为了结交朋友?是为了通过Twitter赚钱?还是为了其他?或者是兼而有之?

@hkdom 為了好玩~

@bwskyer 为了你说到的所有, 除了赚钱..

@vista 你又是為何而使用呢:)

5. 分享新闻

如果发现有趣的新闻,不妨分享到Twitter。

如果您发现有人在 Twitter 上第一时间报道台湾地震,您可以把这则报道分享到 Twitter 上。例如:

@hecaitou 報道臺灣發生地震,不知是否有人傷亡? 12:51 PM Dec 2nd

6. 引用名言

引用别人一些经典的话,例如:

古有关云长全神贯注下象棋刮骨疗毒,今有我凌凌漆聚精会神看A片挖骨取弹头——来自@hecaitou

7. 读书笔记

在看书看报看杂志看博客看 RSS Feed 的时候,如果发现某些内容引起您的共鸣,您可以把自己的评论发表到 Twitter 上。例如:

DBT说“拟定题目要仔细,并且要在文章写好之后再决定题目",前面半句我完全赞同,后面半句我觉得有点偏激,因为我写文章有时候是为了那个题目而写的,虽然也有时候是写好文章之后再定题目。 11:05 PM Nov 26th

8. 个人随笔

有感而发随便写一点,例如:

kenworker 凱莉今晚風格既科幻又復古,很嗨(但我剛怎麼好像被雨滴到?)

9. 回复别人

看到别人在 Twitter 上发了一则有趣的信息,自己可以加以回应。例如:

@denishua 告诫我们——职业 blogger 很累的,会被老婆骂不务正业,整天玩电脑的,囧!可是我还没有老婆,没有人管我,更囧! 12:36 AM Nov 26th

如果您还有其他题材的内容可以写,欢迎分享。

发布在博客技术 已有标签 , . 将该链接存入书签。 评论和互链已关闭。
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具

9 条评论

  1. bwskyer
    发表于2008年12月5日 10:32 上午 | 永久链接

    Twitter还可以学到很多~~~

  2. 发表于2008年12月5日 1:41 下午 | 永久链接

    最近twitter异常的火爆啊。

  3. 蓝天博客
    发表于2008年12月5日 2:26 下午 | 永久链接

    Twitter简单来说就是可以让你只言片语展示自己的同时也能与其他人互动!

  4. Young
    发表于2008年12月5日 7:17 下午 | 永久链接

    @蓝天博客:這句話聽起來很好聽。

  5. 发表于2008年12月5日 11:33 下午 | 永久链接

    我也是最近才开始用twitter,虽然之前一直用同步工具把其它地方的同步到twitter上来。
    12seconds 我很早就注册了,但从没上传过一个。

    twiter我目前的认识是:twitter是一个基于个人观点的聊天室。只有当别人对[email protected],twitter基本上说才开始有意义吧。

  6. Insion
    发表于2008年12月6日 12:06 上午 | 永久链接

    我是第八条,呵呵~

  7. 发表于2008年12月6日 12:43 上午 | 永久链接

    基本上除了分享视频和图片都能用到哈哈~follow一些媒体能得到很多消息~

  8. johnny
    发表于2008年12月6日 2:19 上午 | 永久链接

    越来越喜欢Twitter了··

  9. yangxiao
    发表于2009年04月17日 12:58 上午 | 永久链接

    正在使用 , 只是没有想到twitter可以如此使用! 正在读你的一系列文章, 很好!谢谢