10 个可以搜索推特上旧信息的网站

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

推特(Twitter) 有不少限制,例如每则信息的字符数不能超过 140 个、在个人主页上最多只能查阅 800 条信息、每天最多只能关注(Follow)1000 个用户、等等。

除此之外,推特的默认搜索只能够搜索到大概 7 天之内发布的信息——尽管所有更早发布的信息都还保存在其网站上,但是我们可以借助其他的工具搜索那些更早发表的信息。

如果只是想搜索自己的旧信息,你可以事先备份这些信息,然后再从备份的文件里面搜索。而另外一个更简单的方法是通过以下 10 个免费的在线应用工具直接搜索——不管是搜索自己的还是别人的旧信息。

1、Topsy

Topsy

Topsy 网站可以搜索一两年之内发表的推特信息,其中包括某个时间段内发布的、含有或者不含有某个关键字的、含有某个网站或者域名的、等等。

对于搜索结果,你可以根据发布的时间(例如一个小时内、一天内、五天内、等等)进行筛选,可以只搜索含有链接、图片或者著名用户的信息,还可以直接在网站上查看原始的图片。

2、ReSearch.ly

ReSearch.ly

ReSearch.ly 网站可以搜索来自某个地区和/或某个领域的含有某个关键字的推特信息。

对于搜索结果,你可以根据用户性别、积极或者消极以及锐推 (RT)次数来筛选,可以提取具体某一天的信息,还可以根据图表对搜索条件进行关键字、提及次数、流行度等数据分析。

你不需要注册就可以使用 ReSearch.ly 的服务,但是只能搜索 10 次;而注册免费帐号之后,可以搜索 7 天,但是如果把搜索结果发布到推特上,则最多可以免费搜索 90 天。

3、Tweet Scan

Tweet Scan

Tweet Scan 网站可以追溯到几个月之内发表的推特信息,你可以搜索某个用户发布的含有某个关键字的信息,可以回复搜索结果里面的信息,还可以搜索 identi.ca 网站上的信息。

但是 Tweet Scan 这个服务不是很稳定,因为有些关键字是搜索不到的,例如上图所示,你可以直接搜索 “nuts”,但是如果搜索 “freenuts” 就没有结果,除非点击那个 “搜索更早的” 链接。

4、Google

Search old tweets with google

通过 Google 的实时搜索,你可以搜索某个时间段内发布的含有某个关键字的推特信息、可以查看三个热门的搜索结果、还可以阅读某则回复信息的上下文。不过, Google 没有收录所有的推特信息,所以难免有些信息是搜索不到的。

除了实时搜索,你也可以通过 Google 的网页搜索寻找较旧的推特信息,只需要在搜索条件的后面添加以下内容就可以了:

site:twitter.com

然后你还可以在页面的侧边栏选择一个时间段去过滤搜索结果。

5、Yahoo

search old tweets with yahoo

Yahoo 也提供推特信息实时搜索功能。

在搜索结果页面左边,有一个推特图标,点击该图标,你就可以只搜索来自推特的信息。

或者你也可以在搜索条件的后面添加以下内容然后直接搜索推特信息:

site:twitter.com

6、Bing

bing

搜索引擎 Bing 也索引并收录推特信息。

在高级搜索里面,你可以添加 “twitter.com” 这个域名作为搜索条件,然后就可以在搜索结果看到符合条件的推特信息,并且可以根据国家或者语言对这些信息进行筛选。

同样,你也可以直接在搜索条件后面添加以下内容直接搜索推特信息:

site:twitter.com

备注:

在 Google、Yahoo 和 Bing 这三个搜索引擎里面,Google 是最好的,因为它提供最多的搜索结果,并且用户可以根据时间去筛选那些结果。

7、Searchtastic

Searchtastic

Searchtastic 网站可以搜索一个月之内发表的推特信息,最多可以显示 30 个页面总共不超过 3000 条的信息,其中包括某个推特用户或者其朋友的、含有某个关键字的、来自某个用户并含有某个关键字的、等等。

对于搜索结果,你可以还原短链接、可以将它们导出备份、可以浏览热门的标签并搜索相关的信息、等等。

8、BackTweets

BackTweets

BackTweets 网站可以搜索含有某个链接的推特信息。

免费用户不需要注册就可以搜索大概两个星期之内发布的推特信息,付费用户则可以搜索更早的。

9、Snap Bird

SnapBird

Snap Bird 可以搜索大概 10 天内发表的推特信息。

通过推特帐号登录之后,你可以搜索任意朋友的含有某个关键字的信息、你的私信(Direct Message)以及任意用户的收藏信息(Favorite)。

顺便提一下,你需要同时输入一个推特用户名和一个关键字才能进行搜索。

10、Search Tweets By Date

Search Anyone's Tweets By Date

Search Tweets By Date 是一个可以搜索某个用户在某个时间段内所发布的所有公开的推特信息,最早的信息可以追溯到 2009 年 11 月 2 日。

你输入任意一个推特用户名(带不带 [email protected] 都可以),设定一个时间段,选择你的时区,然后就可以在同一个页面看到符合条件的搜索结果。

总结:

在以上 10 个网站中,只有 Topsy、Google、Yahoo 和 Bing 这四个是支持中文搜索的,其中又以 Topsy 最为强大,因为它提供最多的搜索结果。

喜欢就分享!
发布在博客技术 已有标签 , , , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具