如何知道别人的网站是否宕机

要知道自己的网站是否宕机,可以使用 pindom AlertX 之类的免费服务,那如果要知道别人的网站是否宕机呢?

今年的 6 月 24 日是一个特殊的日子,那天 Google 网站被墙。消息我是听别人讲的,自己并不知道如何验证。

后来,我发现了一个检查网站是否宕机的工具 —— downforeveryoneorjustme.com,只要输入任意网站的域名,就可以知道该网站是真的宕机了,还是只有你访问不了而已。

如果你输入 Youtube.com,那么它就会告诉你网站没有宕机,只是你无法访问而已。

所以,下次如果 Google 又无法访问,那么我就可以通过这个工具去证明 Google 是被墙了,还是宕机了。

发布在博客技术 已有标签 . 将该链接存入书签。 评论和互链已关闭。
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具

5 条评论

  1. 发表于2009年10月9日 10:27 上午 | 永久链接

    很久前看到过这个网站,后来想找一直没找到 呵呵 今天又看到了 谢谢

  2. 对啊博客
    发表于2009年10月9日 12:21 下午 | 永久链接

    推荐一个网站,www.webkaka.com,很好很强大。建议试一下,呵呵

  3. Young
    发表于2009年10月9日 10:55 下午 | 永久链接

    @对啊博客 谢谢建议。

  4. 发表于2009年10月10日 8:23 上午 | 永久链接

    现在我用pingdom和监控宝监控我的服务器

  5. 原子博客
    发表于2009年10月10日 9:00 上午 | 永久链接

    没有怎么关注这方面的内容,如何知道别人的网站是否宕机,值得学习