将 Twitter 同步到饭否

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

为了实现将 Twitter 同步到饭否的目的,我试过了不少方法,最后发现之前有效的方法,现在大多无效了,并且有效的方法都是要先把 Twitter 同步到 Follow5,然后再同步到饭否。

一、曾经有效的方法

以下三个之前有效的简单方法现在都无效了:

1、GTalk 绑定法

之前通过 Twitter2Gtalk 把 Twitter 同步到 GTalk,然后再通过 GTalk 同步到饭否的方法不行了,因为现在饭否已经无法绑定 GTalk,另外 Twitter2Gtalk 也无法正常同步。

2、博客导入法

如果可以把 WordPress 博客导入到饭否,那么只要新开一个 WordPress 博客,然后将 Twitter 同步到博客就可以了。但是现在饭否的 “博客导入”功能已经无效——至少对 WordPress 和 Blogger 无效。

3、HelloTxt 法

之前,我们可以先将 Twitter 同步到 Hellotxt 网站,然后再将该网站的更新同步到饭否,不过这种方法现在也不行了。

二、现在有效的方法

饭否也提供 API,不过还没有人利用这个做出可以把 Twitter 同步到饭否的应用,所以目前只能先将 Twitter 同步到 Follow5,然后再将 Follow5 同步到饭否——通过 “5 步大同” 绑定饭否。那么,如果将 Twitter 同步到 Follow5 呢?

之前有介绍过两种方法,一种是月光法,另外一种是 Tw2other 法。

1、月光法

月光法 是在 GAE 上运行一个叫 twitter-feed 的程序。

2、Tw2other 法

Tw2other 法是在一个支持 PHP 的空间上运行一个叫 Tw2other 的程序。

由于免费的空间大多不靠谱,所以我比较倾向于使用月光法,毕竟 GAE 还是比较稳定的,著名的 GAppProxy 或者 hyk-proxy 的就是基于 GAE 的应用。

喜欢就分享!
发布在博客技术 已有标签 , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具