Twitter 推出地区趋势

上个星期,Twitter 给 1% 的用户添加了一个叫做地区趋势 (Local Trends)的功能,顾名思义,这个功能就是让你查看具体某个国家或者地区的 Twitter 用户最关注的话题,而不单单只是看世界上的 10 大趋势。

今天,所有的 Twitter 用户都可以使用这个功能了,不过目前只有 6 个国家共 15 个城市,如下图:

那些基本上都是美国的城市。由于 Twitter 现在连中文版都还没有发布,所以要想等到它推出中国地区趋势,就不知道要何年何月了。

Twitter 这个地区趋势的功能,我估计是先把用户按地区划分,然后再从划分好的用户所发的信息里面筛选出现次数最多的关键字,而用户所在的地区则是根据用户注册的时候所填写的区域(Location)。

发布在博客历史 已有标签 , . 将该链接存入书签。 评论和互链已关闭。
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具

5 条评论

  1. 野草博客
    发表于2010年01月27日 1:32 下午 | 永久链接

    野草猜测:也有可能是根据用户登录Twitter时所使用的IP所在区域判断用户位置的呢?
    .-= 野草博客´s last blog ..建议和讯基金数据提供基金股票平均持仓比例 =-.

  2. 发表于2010年01月27日 4:44 下午 | 永久链接

    可惜没有马来西亚,只能等了。
    .-= welee´s last blog ..我们为什么要敬畏我们的历史、文化和传统? =-.

  3. 发表于2010年01月27日 4:45 下午 | 永久链接

    以后能不能吧Tianchao推上去呢?

  4. Young
    发表于2010年01月28日 8:33 上午 | 永久链接

    @野草博客 你说的也有可能,我也只是猜测。

    @welee 到时看看马来西亚和中国哪个快啊。

    @bolo 我很少在 Twitter 上看到 Tianchao 这个词啊。

  5. 发表于2010年01月31日 6:13 下午 | 永久链接

    我们只能是Worldwide
    .-= Louis Han´s last blog ..周末蜗居大扫除,曝光蜗居照 =-.