把 Twitter 列表整合到博客的四种方法

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

Twitter 列表整合到博客大概有那么两个好处:

1. 多一个地方方便自己查看 Twitter 上的重要信息;

2. 为博客添加一些新鲜的内容,当作新闻直播。

我是出于第二种原因,才把 Twitter 列表整合到博客上的,而整合的方法,则至少有以下四种:

1、List Widget

List Widget 是 Twitter 提供的服务,也是目前最优秀的服务,你可以设置小工具的外观,包括大小、颜色和标题描述。可是由于 Twitter 被墙,所以 List Widget 需要在翻墙的情况下才能正常显示。

2、Tweetizen

垃圾焚烧炉报道就是通过 Tweetizen 来实现的,依据关键字和 Hashtag 来过滤信息,除此之外,你还可以通过组群来过滤。不过,每个组群的人数不能超过 10 个,所以,如果 Twitter 列表的人数超过 10 个,你就得多建几个组群或者采取其他的方法。Tweetizen 的外观是不可以调整的,所以上图中就有一部分内容显示不了。但 Tweetizen 有一个好处,那就是你可以在上面更新 Twitter,RT、@ 或者 DM 别人。

3、FeedList

FeedList 是一个 WordPress 插件,显示的内容格式和你在 Twitter 页面上看到的 RSS Feed 是一样的,不过你可以选择显示多少条信息、是否显示描述、信息如何排序、等等。只是我觉得都是带超链接的文本堆在一起并不好看。

4、TwitterRSS

TwitterRSS 也是一个 WordPress 插件,和 FeedList 差不多,不过它只能一个插件对应一个 RSS Feed,并且显示的内容是不带超链接的,但是也不怎么好看。

特别注意:在使用 FeedList 和 TwitterRSS 的时候,需要先通过 Twitter Lists 2 RSS 把你的 Twitter 列表转换成 RSS Feed。

以上四种方法中,最漂亮最强大的非 Twitter List Wedget 莫属,Twitrezen 在功能上则比较丰富,但这两者都需要翻墙使用。FeedList 和 TwitterRSS 不需要翻墙,但是它们的外观实在不敢恭维。经过这么一对比,即时新闻将继续使用 Twitter List Widget。

喜欢就分享!
发布在博客技术 已有标签 , , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具