Twitter 上的链接几乎没人点?

如果 Twitter 上的一个链接被显示 10000 次,但是被点击次数不过 100,这算不算 “几乎没人点” 呢?

每日博客技巧的作者 Daniel 在 Google Group 上搞了一个 Retweet 俱乐部,只要你的 Twitter Follower 人数达到 500 个就可以参加,不过名额只有 100 个。

俱乐部成员一个礼拜可以在俱乐部里提供一个链接,然后请其他成员帮忙 Retweet

我是昨天加入这个俱乐部的,提交的链接是 国内外 11 个在线免费看电影的网站。这个链接一共被 RT 了 25 次,而每个 RT 的人至少有 500 个 Follower,那么链接至少会有 12500 次曝光机会 —— 其实俱乐部创始人 Daniel 的 Follower 数量近一万,并且他也 RT 了 —— 但是点击链接的人却只有 13 个,其中 12 个来自 Twitter 官方网站,有图为证:

为什么会这样呢?我猜有以下几个原因:

1、那一万 Twitter 用户不喜欢在线看免费电影;

2、那一万 Twitter 用户中绝大部分已经不再玩 Twitter;

3、那一万 Twitter 用户几乎都不点击 Twitter 上的链接;

4、其他可能的原因。

但是我觉得第三个原因最靠谱,为什么呢?因为链接被 RT 的次数都 25 了,只要每 500 个 Twitter 用户中有一个人点击那个链接,次数也不止 25 啊。另外,就算是 RT 的人,也大多数没有看过 Free Nuts 那篇文章就直接 RT 了。100 个俱乐部成员里面,只有 4 个看了那篇文章。

之前有人说 RSS 绝对死了,可是 Twitter 上的链接都没有人点,如果没有人订阅你的 RSS Feed,那么你写的博客还有谁看呢?

很多人都是通过博客来推广 Twitter 的,而不是通过 Twitter 来推广博客的。由于几乎没有人点击 Twitter 上的链接,如果要很有效地通过 Twitter 来推广博客,那么最可行的方法是,让含有博客链接的 Tweets 被 RT 很多次并出现于 TweetMeme 这些排名网站中。

发布在博客评论 已有标签 , . 将该链接存入书签。 评论和互链已关闭。
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具

9 条评论

  1. XXX
    发表于2009年09月23日 5:01 下午 | 永久链接

    这也跑到上面来牢骚一顿凑篇文章…….

  2. 免费资源部落
    发表于2009年09月23日 6:22 下午 | 永久链接

    现在,都没有人用Rss了

  3. 发表于2009年09月23日 7:16 下午 | 永久链接

    在Twitter上面发布消息的人,比看消息的人要多得多啊

  4. Jack Zhu
    发表于2009年09月23日 8:56 下午 | 永久链接

    也可能时时间是问题,不是每个人都会追推的,他们就不会看到,也就不一会点击了。

  5. 对啊博客
    发表于2009年09月23日 9:07 下午 | 永久链接

    那个DBT的锐推俱乐部,我也像参加的,只不过没有成功,去晚了。

  6. Young
    发表于2009年09月24日 7:46 上午 | 永久链接

    @JackZhu 你说的也有道理,可能是时间不巧。
    @对啊博客 Daniel 可能会增加俱乐部人数,你如果给他发邮件了,下次就可能有机会了,不过那个俱乐部的效果比我预期的要低很多。

  7. 发表于2009年09月24日 10:15 上午 | 永久链接

    我是经常点twitter里的链接的
    或许 直接流量中的一部分也是间接来自twitter,因为好多人用twitterfox,bage什么的

  8. 发表于2009年09月24日 1:49 下午 | 永久链接

    假设你有500个follower,可别忘了那500个follower不可能同时在线,所以当你发一条新tweet时,不可能让那500个follower同时看到,这也是twitter无法取代RSS的原因之一。

  9. Young
    发表于2009年09月24日 7:08 下午 | 永久链接

    @kangzj 来自 Twitterfox 的流量会被当成直接流量?真的吗?
    @welee 你说的也有可能,不过 1:500 的点击率都不到,比 Adsense 的点击率还要低啊。哈哈。

条互链