Twitter 上的链接几乎没人点?

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

如果 Twitter 上的一个链接被显示 10000 次,但是被点击次数不过 100,这算不算 “几乎没人点” 呢?

每日博客技巧的作者 Daniel 在 Google Group 上搞了一个 Retweet 俱乐部,只要你的 Twitter Follower 人数达到 500 个就可以参加,不过名额只有 100 个。

俱乐部成员一个礼拜可以在俱乐部里提供一个链接,然后请其他成员帮忙 Retweet

我是昨天加入这个俱乐部的,提交的链接是 国内外 11 个在线免费看电影的网站。这个链接一共被 RT 了 25 次,而每个 RT 的人至少有 500 个 Follower,那么链接至少会有 12500 次曝光机会 —— 其实俱乐部创始人 Daniel 的 Follower 数量近一万,并且他也 RT 了 —— 但是点击链接的人却只有 13 个,其中 12 个来自 Twitter 官方网站,有图为证:

为什么会这样呢?我猜有以下几个原因:

1、那一万 Twitter 用户不喜欢在线看免费电影;

2、那一万 Twitter 用户中绝大部分已经不再玩 Twitter;

3、那一万 Twitter 用户几乎都不点击 Twitter 上的链接;

4、其他可能的原因。

但是我觉得第三个原因最靠谱,为什么呢?因为链接被 RT 的次数都 25 了,只要每 500 个 Twitter 用户中有一个人点击那个链接,次数也不止 25 啊。另外,就算是 RT 的人,也大多数没有看过 Free Nuts 那篇文章就直接 RT 了。100 个俱乐部成员里面,只有 4 个看了那篇文章。

之前有人说 RSS 绝对死了,可是 Twitter 上的链接都没有人点,如果没有人订阅你的 RSS Feed,那么你写的博客还有谁看呢?

很多人都是通过博客来推广 Twitter 的,而不是通过 Twitter 来推广博客的。由于几乎没有人点击 Twitter 上的链接,如果要很有效地通过 Twitter 来推广博客,那么最可行的方法是,让含有博客链接的 Tweets 被 RT 很多次并出现于 TweetMeme 这些排名网站中。

喜欢就分享!
发布在博客评论 已有标签 , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具