TweetDeck的安装和使用

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

TweetDeck 是一款优秀的 Twitter 桌面应用软件,类似于 twhirl。通过 TweetDeck,您可以直接发信息,可以回复别人的信息,可以给别人发私信,可以收藏信息,可以把本机的图片上传到 TwitPic 并发表到 Twitter, 可以播放 12Seconds 的视频,可以搜索 Twitter 上的信息,可以参考 Twitter 上最热门的话题,可以把几个人归为一个群,然后在群里直接看他们发表的信息,等等。

TweetDeck的安装非常简单,您只要点击几下鼠标就可以了:

1、登录 TweetDeck 官方网站;

2、点击 INSTALL NOW:

Tweetdeck

3、后面按照提示点击几次鼠标就可以完成安装了。

安装完之后,在 TweetDeck 弹出的登录页面填入您的 Twitter 帐号和密码,然后进入 TweetDeck 界面。

由于默认的设置不支持中文显示,所以在使用之前需要进行语言的设置,具体方法是点击最右上角的“Setting”标识,然后在弹出窗口里点击“Colors/Font”,接着选择“International Font/TwitterKey”,最后点击“Save”就可以显示中文了。

TweetDeck

TweetDeck 的应用界面如下:

TweetDeck

从上图可以看出,TweeBeep 有以下功能:

1、发信息,包括回复信息、发私信、转发信息。

2、收藏信息。

3、传图片,可以通过 TwitPic 直接从本机上传图片并发表到 Twitter。

4、看视频,可以看任一 12seconds 用户的视频,并且可以转发视频。

以上四个功能的显示如下图:

TweetDeck

5、Group,把一些朋友归入某个 Group,然后你就可以在这个 Group 里面看到这些朋友发表的信息,但是 Group 的名字不可以使用中文。

6、搜索,输入关键词就可以搜索Twitter上相关的信息,但是不支持中文字的搜索。

7、TwitScoop,可以看到 Twitter 上最热门的话题。

以上三个功能的显示如下图:

TweetDeck

另外, 您可以在 TweetDeck 过滤含有或者不含有某些信息——包括文字(中文也可以)、用户名、信息来源和时间。

除此之外,TweetDeck 还可以把信息全部标示为已读以及删除信息,但在 TweetDeck 上被删除的信息在 Twitter 上还是完好无缺的。

TweetDeck 界面一共最多可以容纳10个栏目,其中有些功能只能有一栏(例如回复、私信等),而有些功能则可以多栏(例如Group、Search等),具体可以看此文第三张图片。

如果您有用过 TweetDeck,欢迎分享您的感觉,如果您没有用过 TweetDeck,不妨现在就试一下。

喜欢就分享!
发布在博客技术 已有标签 , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具