TweepML 列表、群组和 Twitter 列表

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

如果你和我一样,通过 TweepML 列表 Follow 了多个被推荐的 Twitter 用户,或许你在结识新推友的同时,也感到对大量的信息无所适从。

难怪有人担心 Follow 的人过多会导致 “信息超载”,以至于什么事都干不了,只能“光看信息”。其实,甭说 Follow 了几百甚至成千上万个,就算是 Follow 了几十上百个,光看信息可能也看不完。那如果既想在 Twitter 上多交朋友,又要避免信息超载导致的尴尬,那该怎么办呢?可以通过群组(Groups)

群组的好处是把一部分 Twitter 用户圈起来,作为首选客户,那样你就可以单独阅读圈子里面的人以及他们所发的信息了。由于可以不必 Follow 别人就可以把他们加入一个群组,所以,对 TweepML 列表上推荐的用户,你可以不 Follow 他们,而直接把他们列入某个群组。

但是,由于 Twitter 官方网站并没有群组这个功能,所以你在某个第三方应用(例如 Brizzly) 上添加的群组并不能在另一个第三方应用(例如 Tweetsort)上使用,并且你所创建的群组只有你自己可以看。即使这样,群组还是很受欢迎的,特别是对我这种 Following 数量大的人。于是我猜测 Twitter 迟早会推出群组服务,但结果证明我猜错了,她没有推出群组服务,而是推出了列表(Lists)功能,这个功能可以说是综合了 TweepML 列表和群组的优势。

说 Twitter 列表具有 TweepML 列表的优势,是因为它可以公开被其他用户 Follow,当然,你也可以选择不公开,只留给自己看。而说它具有群组的优势,则是由于你可以把任何 Twitter 用户加进你的列表里,事先并不需要 Follow 它们。

除了综合 TweepML 列表和群组的优势之外,Twitter 列表还有以下优势:

1、统计有多少人 Follow 你的列表,以及你被列入多少个列表。

2、作为 Twitter 内容的一部分,Twitter 列表和 Twitter 上的信息一样是共享的,也就是说,如果你在 Twitter 官方网站更新了列表,那么你在 Brizzly 或者其他第三方应用上的列表也会同时更新;同样,如果你在 Brizzly 或者其他第三方应用上更新了列表,那么 Twitter 官方网站的列表也会自动更新。

3、公开的列表可以通过 List Widget 显示于任何网页上 (例如精博的即时新闻)。

4、由于 Twitter 是开源的,所以针对列表的第三方应用将会越来越多。

Twitter 列表的这些优势,使得 TweepML 列表将无人问津,使得 Twitter 群组消失或者即将消失,从而使得 Twitter 更加好玩。

喜欢就分享!
发布在博客评论 已有标签 , , , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具