获取 Tor 网桥的三种方法

在众多的翻墙软件里面,我用得最少的就是 Tor,因为它的速度太慢了。

听说 Tor 的安全性比较好,但是我又不打算通过它去出卖国家机密,没有必要搞得太安全,何况我又不能保证它真的安全。但是对这个免费的优秀翻墙软件,懂得如何去使用还是有好处的,因为说不定什么时候用得上。

Tor 下载了之后,基本上是不能直接使用的,因为 Tor 所用的网络已经被墙,所以 Tor 需要间接使用,其中最常用的方法就是使用网桥 (Bridge),如下图所示:

tor bridges

就是选择“我的 ISP 阻挡了对 Tor 网络的连接”,然后添加 “117.199.213.96:443” 这样的网桥。获取 Tor 网桥的官方方法有以下三种:

1、直接法

点击 “立刻搜索网桥”,然后就会有三个网桥自动添加到设置里面,点击 “确定” 就可以了。

2、网页法

访问 Tor 官方的网桥页面,该页面会提供三个网桥。

3、邮件法

通过 Google 或者 Yahoo 的邮箱发送 “get bridges” 信息到 Tor 官方邮箱—— [email protected],很快就会获得三个网桥。

通过以上三种方法所获得的网桥可能有些是一样的,也可能都不起作用——不过这是最糟糕的结果了。

发布在博客翻墙 已有标签 , , . 将该链接存入书签。 评论和互链已关闭。
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具

5 条评论

  1. 奚言
    发表于2010年09月19日 7:31 下午 | 永久链接

    博主你没有注意到你提供的三种方法中1.和2.是重复的吗(也许我看错了)?另外由于前段时间功夫网升级,现在Tor已经不怎么行了,有的网站可访问,而有的不行,不知为什么?

  2. Young
    发表于2010年09月20日 9:50 上午 | 永久链接

    @奚言 第一种和第二种方法获得的网桥有可能相同,但是方法本身是不一样的。如果 Tor 能够连接上,应该所有的网站都可以访问,可能有些支持不好。

  3. 发表于2010年11月12日 11:16 下午 | 永久链接

    以前都是用第三种方法的 现在舍弃tor了,太慢

  4. jpgy
    发表于2011年06月30日 7:16 下午 | 永久链接

    我需要安全的翻墙上网软件

  5. Young
    发表于2011年07月1日 1:48 下午 | 永久链接

    @jpgy 您可以参考这篇文章: http://jingpin.org/100-anti-censorthip-tools/