在博客侧边栏显示热门文章的三种方法

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

首先声明此文提到的所有方法都只针对建立于 WordPress 平台的博客。

接着解释一下什么叫热门文章 (英文叫 Popular Post)。 目前对热门文章的理解不外乎两种:一是指评论较多的文章,二是指浏览次数较多的文章。这两种方法都各有道理。

然后就按照这两种不同的理解,分别介绍如何在博客侧边栏显示热门文章的方法。

一、如何在侧边栏显示评论最多的热门文章?

主要有三种方法:

1、手写法

到博客后台去看看哪些文章的评论较多,然后选择其中的若干篇,把它们的标题和链接复制下来,并粘贴到侧边栏——添加小工具 (Widget)或修改 sidebar.php 文件。

2、插件法

认为热门文章是指评论较多的文章的程序员,制作了几个可以在侧边栏显示热门文章的插件,Easy Popular Posts 是其中较优秀的一个。

3、代码法

WordPress 插件就是一些 php 代码,所有的插件功能应该都可以通过修改 WordPress 主题文件来实现。针对显示热门文章的插件,webdesignerwall.com 就给出了一个很简单的方法,只要把代码放到侧边栏就可以了。

二、在侧边栏显示浏览次数最多的热门文章的方法

同样也有三种:

1、手写法

如果您有通过 Google Analytics 对博客进行跟踪,那么您就很容易找到哪些文章被浏览的次数较多,然后选择其中几篇作为热门文章。

2、插件法

认为热门文章是指浏览次数较多的文章的程序员,同样也炮制了几个像样的显示热门文章的插件,WP-PostViews 是其中较优秀的一个。

3、代码法(待续)

按照我的理解,不需要插件,通过对 WordPress 主题进行修改是可以在侧边栏显示哪些文章被浏览得较多的,但是我并未发现相关代码。

三、不得不提的一点

原来已经有程序员发觉热门文章有两种理解,于是制作了一个插件,可以由用户决定是按照评论数量还是浏览次数来显示热门文章,这个插件就是 —— WordPress Popular Posts

喜欢就分享!
发布在博客技术 已有标签 , , , , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具