我们的力量

我们的力量又到了一年一次的博客行动日,这次的活动主题是 “我们的力量” (The Power of We)。

作为翻墙工具,我们的主要作用当然是翻墙,其实,这并不是我们的初衷,因为我们的本质只是一种信息传播的途径,类似于第三方物流,可以间接、安全、匿名地访问目标网站。

比如,如果你人不在美国,但是又想观看 Hulu 上面的免费电影或者连续剧,那么就可以通过我们(不管是 Proxy、SSH 还是 VPN)实现梦想。

后来,GFW (the great firewall,伟大的防火长城)出现了,在网络传播的途中设置了关卡,从而导致 YouTube、 Facebook、Twitter 等众多的网站在中国都无法直接访问,所以,我们的主要作用就开始从代理转化为翻墙,人们也就统一叫我们翻墙工具。

作为免费的翻墙工具,虽然免费,但是翻墙的技术和付费的不相上下,况且自由门、无界、Tor 等等只提供免费的服务,因为它们不差钱;虽然某些个翻墙工具(例如在线代理、SSH 和 PPTP VPN)可能已经被墙,但是我们之中总有仍然可以翻墙的,因为墙得了一个,墙不了另外一个;虽然某些个翻墙工具(例如自由门、无界和 Tor)之前曾经被墙,现在又可以翻墙了,因为它们一直在更新。

所以,我们就是免费翻墙工具,我们的力量就是 —— 翻墙!

发布在博客翻墙 已有标签 , . 将该链接存入书签。 评论和互链已关闭。
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具