可自动配置浏览器代理的两个免费扩展

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

无论是自由门TorSnova 或者其他任意的客户端代理或者 SSH 代理, 使用之前需要先为浏览器的网络连接配置代理。

虽然大家的代理 IP 地址都是 127.0.0.1,但是端口(Port)通常互不相同,比如自由门的是 8580,Tor 的是 9050,Snova 的是 48100,等等,与其手动一个一个地配置和不断地更换端口,不如通过下面这两个免费扩展自动配置:

1. SwitchySharp

SwitchySharp

SwitchySharp (或者 Proxy SwitchySharp) 是一个 Chrome 扩展。

安装之后,你会看到一个新的 SwitchySharp Options 标签页,在该标签页上,你可以输入代理的名字作为 Profile Name,然后输入其代理地址和端口。

对于自由门、无界、GappProxy、Goagent、Hyk-proxy 和 Snova,你可以在 HTTP Proxy 一栏输入 127.0.0.1 和对应的端口,并勾选 “Use the same proxy server for all protocols” 选项;而对于 Tor 和 SSH 代理,你只需要在 SOCKS Hosts (SOCKS v4) 一栏输入 IP 地址 127.0.0.1 以及端口 9050 或 7070 就可以了。

点击侧边栏上的 “New Profile” 按钮可以添加另外一个代理。

完了之后,点击 “Save” 按钮,然后你就可以点击 Chrome 浏览器工具栏上的 SwitchySharp 图标,并选择一个代理翻墙。

额外收获:

Proxy Switchy 也是一款非常类似于 SwitchySharp 的免费 Chrome 扩张,只是没有那么受欢迎。

2. FoxyProxy Standard

FoxyProxy Standard

FoxyProxy Standard 是一款 Firefox 扩展。

安装之后,你可以分别在浏览器的导航栏和扩展工具栏上看到该扩展图标,点击该图标,然后再点击 “Add New Proxy” 按钮就可以开始添加代理了。

对于自由门、无界、GappProxy、Goagent、Hyk-proxy 和 Snova,你只需要在当前 “Proxy Details” 标签页的 “Host or IP Address” 一栏输入 127.0.0.1 和对应的端口;而对于 Tor 和 SSH 代理,你还需要勾选 “SOCKS proxy?” 和 “SOCKS v4/4a” 这两个选项。

为了方便记住以上代理配置所对应的软件,你可以在 “General” 标签页的 “Proxy Name” 一栏输入软件名称。

完了之后,点击 “OK” 按钮,然后你会看到一个弹窗以及下面的提示:

You didn't enter and enable any whitelisted (inclusive) URL patterns. This means the proxy won't be used unless FoxyProxy is set to "Use Proxy tor for all URLs". Continue anyway?

这个提示是说,你没有设置黑白名单,所以,该代理启用的时候将会用于所有的网页,你可以不需要理它,直接点击 “OK” 按钮,然后就可以在 “Select Mode” 选择该代理翻墙。

额外收获

如果要找替代品,AutoProxy 将是一个非常好的选择。

以上两个扩展里面,不管使用哪一个,你都可以设置一些规则(即黑白名单),只允许某些网页通过代理访问,或者只允许某些网页不通过代理访问,这样做的一个好处是, FoxyProxy Standard 不会再问你是否继续 (Continue anyway?)了。

喜欢就分享!
发布在博客翻墙 已有标签 , , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具