话说万花筒

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

我有一台黑莓 8320,摆弄也快一个月了,结果发现不管是 QQ、TwitterBerry,还是Gmail、Gmap,抑或是其他任何测试过的软件,都无法在这台手机上使用。

经过初步调查,发现是因为我那 5 块钱一个月的 GPRS 套餐只能使用 CMWAP 流量,而那些软件都需要 CMNET 流量才能使用,WIFI 也不行。

于是我决定从下个月开始开通含 CMNET 流量的 GPRS。咨询 10086 之后,发现最便宜的套餐是 20 块钱一个月的“万花筒”。万花筒是由一个叫做“融创天下”的企业和中国移动合作出来的产品,也就是说融创天下给点钱中国移动,然后中国移动帮忙出售融创天下的软件“万花筒”,使用“万花筒”服务的移动用户每个月需要交 20 块的 GPRS 套餐费,其中 10 块钱是 300M 的 GPRS 费用,另外 10 块钱是给融创天下的“信息费”。交了钱,你就可以下载“万花筒”软件,然后通过那个软件看视频,视频内容包括如下10个频道:

wohot

10 块钱的信息费就是用来看上面那些视频的,我没有用过,不知道速度和效果怎样。不过我发现目前“万花筒”软件并不支持黑莓手机,所以我猜我是用不了的。10086 让我下个月交了套餐费之后再去尝试下载或者到沟通100去下载,不过我已经不感冒了,原因有三:

1、既然所支持的品牌机没有包括黑莓,那我就已经不感兴趣了;

2、我对万花筒所列的视频节目并不感兴趣,一是看国内的电视新闻很没意思,二是看电视要花费不少时间;

3、我的网络习惯基本上已经定型了:Gmail、Greader、Twitter、博客,偶尔上上Q、看看电影或者美剧,要不就折腾一下一些新的互联网免费产品。

不过为了能够使用上 TwitterBerry 和 FaceBook 这样的软件,我还是开通了万花筒套餐,下个月移动扣了我的套餐费之后,我会尝试下载万花筒软件,如果真的用不了,我好歹也要鄙视一下移动和融创天下。

20 块钱就当是买 300M 的含 CMWAP 和 CMNET 的流量吧,好歹也比中国移动那个 20 块钱一个月的只含 150M CMWAP 的 GPRS 套餐划算。我怀疑移动是不是有点傻,用户如果花 20 块钱就可以买到 300M 的含 CMWAP 和 CMNET 的流量,他还会选择花同样的钱去买 150M 的 CMWAP 流量吗?

曾经听说过有人利用中国移动服务的漏洞,可以只花 10 块钱就能享受 300M 的流量,不过我发现那个方法现在已经没有用,10086 告诉我,除非我发短信取消整套 GPRS 套餐,否则下个月还是照样扣我 20 块钱——哪怕我的黑莓手机不能使用万花筒软件。

喜欢就分享!
发布在博客评论 已有标签 , , , , , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具