通过 SortFix 同时搜索多种不同的资源

由于谷歌雅虎必应这三大搜索引擎在过滤垃圾、保护隐私、匹配结果等方面都不尽如人意,百度就更不用说了,谁给的钱多谁就排第一,所以天才们不断研发新的搜索引擎,例如 TypePunchSputtikIxquick、等等。

在这些新的搜索引擎里面,SortFix 是比较有趣的一个,它允许用户在同一个页面搜索多种资源。

SortFix

类似于 这 10 个搜索引擎,SortFix 可以搜索 Google、Twitter、Bing、YouTube 以及图片,其中图片的搜索结果不是来自 Google、Yahoo 或者 Bing,并且没有安全搜索选项,也就是说用户可以直接搜索又黄又暴力的图片。

除此之外,SortFix 还有以下两个特殊的功能:

1、可以拖放的篮子

在搜索框下面,有四个“菜篮子”:

  • 关键词(Power Words):这是 SortFix 根据某种算法自动生成的与搜索条件相关的关键字,有助于让搜索条件更加具体;
  • 添加到搜索(Add to search):搜索条件会显示在这个“篮子”里面,同时,用户也可以把任意一个或者多个“关键词” 拖放到这里作为搜索条件;
  • 排除(Remove):所有拖放到这里的关键字都会被忽略并且从搜索结果里面排除,也就是说凡是含有这些关键字的内容都不会出现在搜索结果里面,这算是 SortFix 最有趣最强大的功能了;
  • 字典(Dictionary):用户可以把任意一个关键字拖放到这里,然后查看这个关键字的意思。

以上四个“篮子”里面的任何关键字,用户都可以从一个“篮子”直接拖放到另外一个“篮子”。

2、方便分享

在 Google 或者 Bing 搜索结果页面任意一个结果的左边,都会有三个图标,点击其中任意一个,就可以把该结果分享到对应的 Twitter、Facebook 或者 Google Buzz 上。

除了以上两大功能,SortFix 还提供可以用于 Firefox 浏览器的扩展以及可以安装在 iPad 上的应用程序。

发布在博客技术 已有标签 , , , . 将该链接存入书签。 评论和互链已关闭。
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具

1条评论

  1. gsid
    发表于2011年02月18日 12:43 下午 | 永久链接

    挺好用的