对比 QQ PK 360 以及 Facebook PK Google

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

在国内 QQ 和 360 斗得水深火热的时候,国外的 FacebookGoogle 也在闹别扭,现在国内的斗争暂时平息,国外的较劲还没有结束。

QQ 和 360 的斗争是很变态的,真的很变态。原本 QQ 偷窥用户的隐私,是 QQ 和用户之间的关系,应该由用户去控告 QQ,而事实上用户没有去告,原因我想是因为不知道如何告,有理但是没有法律依据,毕竟直到现在也没有看到 QQ 有被惩罚或者有悔改的可能。用户没有去告 QQ,QQ 的竞争对手 360 却公然揭发 QQ 偷窥用户隐私并且提供阻止 QQ 继续偷窥用户隐私的服务,后来 QQ 以牙还牙,导致使用 360 的用户无法使用 QQ。

相比 QQ 和 360 的斗争,Facebook 和 Google 的斗争则显得是小巫见大巫,仅仅是在导出联系人邮箱地址的问题上闹别扭。一开始 Facebook 可以自动检测用户的 Gmail 联系人,但是却不允许用户将朋友的邮箱地址导出然后导入到 Gmail,这就使得 Google 不爽,于是 Google 就不允许 Facebook 自动检测它的 Gmail,但 Facebook 后来让用户先从 Gmail 导出联系人资料然后再导入到 Facebook,气死 Google。

Facebook 说不提供批量导出朋友邮箱地址的服务是为了保护用户隐私,其实它是在撒谎,它的真正目的是不想肥水流外人田,不想它的用户跑去 Google 那里,因为它早就允许 Yahoo 邮箱用户批量导入他们 Facebook 朋友的邮箱地址了。如果 Google 就此罢休,那么它可以跟用户讲,你们如果要把 Facebook 朋友的邮箱地址导入到 Gmail,那么就可以先把地址导入到 Yahoo 邮箱,接着从雅虎邮箱导出地址,然后再将地址导入到 Gmail,不过这种有利于雅虎的麻烦方法 Google 是不会做的,所以 Google 将会继续向 Facebook 施压,要求它允许用户导出朋友邮箱地址。

可见,Facebook 和 Google 之间的斗争是两企业争夺用户的斗争,跟用户关系不大,就好比美国大选,Facebook 是共和党,Google 是民主党,用户是公民;而 QQ 和 360 之间的斗争则不仅是两家企业的斗争而且牵扯到用户,因为 QQ 涉及偷窥用户隐私,并且和 360 一样都拿用户的电脑做战场,就好比日俄战争,QQ 是日本,360 是俄国,用户是中国。

如果 Facebook 迟迟不允许用户导出朋友邮箱地址,那么 Google 可能就会把它告上法庭了,而不会像 QQ 和 360 那样由政府出面平息,只有流氓打架才需要老大哥出面平息。

喜欢就分享!
发布在博客评论 已有标签 , , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具