如何通过 Putty 连接 SSH 代理翻墙

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

在 Mac 系统上,你可以通过 TerminalSSH Tunnel Manager、或者 iSSH-improved 连接 SSH 代理翻墙。

而在 Windows 系统上,你可以通过 Putty 或者 Bitvise SSH Client。下面将介绍如何通过 Putty 连接 SSH 代理翻墙:

1. 下载 Putty

Download Putty

PuTTY Download Page 页面,点击并下载 “putty.exe” 文件。

2. 添加 SSH 代理服务器

Add SSH tunnel server

运行 “putty.exe” 程序,在 “Section” 标签页输入 SSH 代理服务器地址和端口。

3. 添加转发端口

 Add forwarded port

在左边 “Category” 一栏通过以下路径打开端口转发 (Port forwarding)标签页:

Connection – SSH – Tunnels

然后,在 “Source port” 一栏输入 “7070”,接着选择 “Dynamic”,并点击 “Add” 按钮。

4. 保存 SSH 代理设置

Save your SSH tunnel

回到 “Session” 标签页,在 “Saved Sessions” 框内输入 SSH 代理名称,然后点击 “Save” 按钮保存。

这个步骤不是必需的,但是它可以让你下次自动快速连接保存的 SSH 代理。

5. 连接 SSH 代理

Putty SSH Tunnel Connection Success

完了之后,点击 “Open” 按钮,输入 SSH 代理的用户名和密码,然后你就可以连接 SSH 代理了。

如果在链接的时候出现类似以下的安全提示窗口:

Putty Security Alert

直接点击 “是” 按钮关闭该窗口。

而如果出现类似以下的连接错误窗口:

Putty SSH connection closed

那么你就需要重新启动 Putty 并重新连接。

连接成功之后,将浏览器网络连接的 SOCKS 代理设置成 “127.0.0.1:7070”,然后你就可以通过该 SSH 代理翻墙了。

下篇文章将介绍如何通过 Bitvise SSH Client 连接 SSH 代理翻墙,敬请关注。

喜欢就分享!
发布在博客翻墙 已有标签 , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具