OTALoader 的假象和正确使用方法

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

OTALoader 是一个可以将 OTA 文件下载到本地电脑然后在黑莓手机上离线安装的桌面应用,它的作用主要有两个:一是可以节省手机网络的流量;二是可以下载一些无法通过手机直接下载的黑莓软件(例如 Foursquare)。

而实际上,安装一个黑莓软件用不了多少流量,并且下载了 OTA 文件之后还得复制粘贴到手机,比较麻烦,所以我只用 OTALoader 下载一些无法在黑莓手机上下载的软件,这就和使用翻墙工具一样,是下策。

通常情况下,如果某个软件无法在黑莓手机上直接下载,那么也不能通过 OTALoader 直接下载,就拿 Foursquare 这个软件来说吧。

不管是在星巴克的 Wi-Fi 网络下使用黑莓浏览器,还是在移动的 GPRS 网络下使用梦网浏览器,我都无法通过手机直接下载 Foursquare 软件,于是就通过 Firefox 浏览器访问以下链接:

http://foursquare.com/blackberry/beta

接着下载一个叫做 “FourSquare.jad” 的文件,下载完成之后,复制文件的下载地址并将它粘贴到 OTALoader 的地址栏,结果如下图所示:

OTALoader-without-vpn

从上图可以看出,OTALoader 显示了以下的错误:

这不是一个有效的 OTA 文件。

其实这是一种假象,Foursquare 官方网站提供的 Jad 文件怎么可能是无效的呢? 实际上是 OTALoader 自己无法读取到这个 Jad 文件,因为这个文件的 URL 被墙了。

OTALoader 就这个水平了,自己不能翻墙,所以需要帮它翻墙。于是我启用了 VPN 翻墙工具,再次通过 OTALoader 下载 Foursquare 的 OTA 文件,结果如下图所示:

OTALoader-with-vpn

看着绿色的进度条不断地变化是一件很开心的事。下载完之后,文件会自动弹出,只要把它们全部复制粘贴到黑莓手机的媒体卡,然后在手机上点击 Jad 文件就可以安装了。

不过遗憾的是,就算在黑莓手机上安装了 Foursqaure,我也无法使用这个软件,不管在移动的 GPRS 网络下,还是在星巴克的移动无线网络下。

喜欢就分享!
发布在博客技术 已有标签 , , , , , , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具