通过一行代码为 WordPress 数据库减肥

WordPress 有一个默认的“文章修订版本”功能,该功能可以将每次保存的草稿都保存起来,如果你对文章的最后一次编辑不满意,就可以启用之前保存的草稿。

不过这个功能有两个不好的地方,一是当文章发表了之后,那些没有发表的草稿就显得多余;二是那么多多余的草稿,就像脂肪一样会使你的数据库容量越来越大。

所以,如果你不是很需要这个功能,禁用它将是一个优化数据库的有效方法,而禁用的方法也很简单,只需要在 wp-config.php 文件上添加一段代码就可以了,具体操作如下:

首先,备份 WordPress 数据库和 wp-config.php 文件

如果你对直接修改 wp-config.php 文件没有十足的信心,最好先备份该文件及其所对应的 WordPress 数据库。

接着,修改 wp-config.php 文件

在 WordPress 目录里面找到 wp-config.php 文件并打开,然后在文件里面添加以下代码:

define('WP_POST_REVISIONS', FALSE);

以上代码你可以添加到 “define ('WPLANG', '');” 这行代码的下面。

然后,保存文件

文件如果是在服务器后台的文件管理器上修改的,直接保存就可以了;如果是在本地电脑上通过记事本之类的文本编辑工具修改的,保存并上传到服务器就可以了。

这样,你 WordPress 博客的同一篇文章就不会存在多个不同且多余的版本,数据库也不会变得那么臃肿,减肥成功。

发布在博客技术 已有标签 , , . 将该链接存入书签。 评论和互链已关闭。
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具

2 条评论

  1. 草之堂
    发表于2011年03月7日 2:58 下午 | 永久链接

    这篇文章不错,实用。

  2. 发表于2011年03月7日 3:40 下午 | 永久链接

    对于用wp的人,这篇不亚于一个有疗效的减肥药。