用Twitter做个新闻页面

我爱水煮鱼在2008年的最后一天发表了一篇《从 WordPress 到 Web 2.0》的文章,文章中雪山飞猪回顾了去年并展望了今年,其中特别讲到 FriendFeed 和 Twitter 的应用,并且在其博客上也弄了一个“视点”页面,把他在 FriendFeed、Google Reader Share 等社会媒体上分享的信息整合在一起。

我看完那篇文章之后,就决定在精博上也搞个“新闻”页面,专门整合 Twitter 上的信息。我不知道我爱水煮鱼那个“视点”页面是怎样弄的,精博的“新闻”页面是通过 FriendFeed 的信息源组件来实现的。

在整合之前,我做了以下准备:

1、FriendFeed 只绑定 Twitter 服务,避免出现重复的内容。

2、把 Google Reader Share 和 Blog 的更新同步到 Twitter。

这样一来,阅读、写作、交流的信息都汇总到 Twitter,Twitter 上的信息几乎记录了我全部的网络活动甚至现实生活,目前没有打算把 Facebook、Digg、Flickr 等社会媒体也同步到 Twitter 。

今后,我基本上就写博客和玩 Twitter,通过 Twitter 来弥补博客的狭隘。“新闻”页面的内容将包括:

1. 精品博客的更新通知;

2. RSS Feed 的分享;

3. Twitter 用户之间的交流;

4. 个人的见闻和感受——不排除以后会把一些又黄又暴力的文字、图片或者视频发表在 Twitter 上。

这样,基本上我想说的、敢说的、能说的都发表到 Twitter 上了,Twitter 就是我的另一个主要个人媒体。

如果您想关注精博之外的博客和互联网信息,欢迎查看“新闻”页面,或者 Follow Me on Twitter

最后,祝您元旦快乐!

发布在博客历史 已有标签 , , . 将该链接存入书签。 评论和互链已关闭。
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具

15 条评论

  1. xiaorsz
    发表于2009年01月1日 8:10 下午 | 永久链接

    沙发!?!!这个东西不错!!

  2. 发表于2009年01月1日 9:47 下午 | 永久链接

    水煮鱼的页面用的应该是api

  3. Young
    发表于2009年01月1日 10:22 下午 | 永久链接

    @xiaorsz:哈哈,你也整一个?

    @猪头:我爱水煮鱼晚点应该会把方法共享出来,好像正在研发一个插件。

  4. 发表于2009年01月2日 1:31 上午 | 永久链接

    FriendFeed API

  5. Young
    发表于2009年01月2日 6:24 下午 | 永久链接

    @Denis: 你會把“視點”的方法公告天下嗎?

  6. 发表于2009年01月2日 8:11 下午 | 永久链接

    其实就是lifestream应用
    mine: http://finian.cn/ls

  7. Young
    发表于2009年01月2日 11:21 下午 | 永久链接

    @Finian,你的 lifestream 太强悍了,把谷歌分享、鲜果分享、Twitter 以及博客的内容分别分成小方块然后整合在一个(或者多个)页面,并且页面可以通过 Tag 检索排列,更强的是所有的内容都可以保存在你的网站上——不像精博的新闻页面——来也匆匆,去也匆匆。

  8. 发表于2009年01月3日 7:45 下午 | 永久链接

    @Young:
    我还聚合了youtube收藏,yupoo相册以及delicious书签等等,有rss输出就可以了。
    用的sweetcron,有兴趣看这里:http://code.google.com/p/sweetcron/
    作者的lifestream:http://www.yongfook.com/

  9. Poshi
    发表于2009年01月3日 8:07 下午 | 永久链接

    好久没过来了,其实一直在RSS上看的精博,RSS上有时候就是少了些评论的冲动,话说最近精博关注很多Twitter了,FriendFeed我倒也有在用的,不过现在没有用得很好

  10. Poshi
    发表于2009年01月3日 8:11 下午 | 永久链接

    对了,说句题外话,我觉得Young现在的这个头像,好像色彩不够“Web2.0”,好像比较偏暗的感觉,不知道还有没有其他感觉的头像?

  11. Young
    发表于2009年01月3日 8:55 下午 | 永久链接

    @Finian:哈哈,想不到你还聚合了那么多。我下载了Sweetcron,不过目前我除了Google Reader、Twitter,其他的都很少用了(其实一直都很少用)。我准备写一篇Sweetcron的应用——如果我知道如何用的话。:-)

    @Poshi:这个头像是上次参加中文网志年会的时候和Webleon照的,不知道可否提供一个够web2.0的真人头像供我参考?

  12. Poshi
    发表于2009年01月4日 8:02 上午 | 永久链接

    @Young 其实这个“web2.0”只是随感觉说说的,主要是指色彩的搭配方面吧,你可以搜一下Web2.0色彩看看是怎样的搭配,不过,这只是我的一种感觉,说出来是让你参考参考~~~

  13. Young
    发表于2009年01月12日 1:24 上午 | 永久链接

    @Poshi:虽然迟了一点,但是还是要谢谢你。

  14. 小白
    发表于2009年02月11日 10:38 上午 | 永久链接

    国内的饭否现在做得也相当不错了,推荐一下 http://www.fanfou.com .更加本地化一些

  15. Young
    发表于2009年02月11日 12:28 下午 | 永久链接

    @小白:哈哈,精博走的是國際化。