用Twitter做个新闻页面

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

我爱水煮鱼在2008年的最后一天发表了一篇《从 WordPress 到 Web 2.0》的文章,文章中雪山飞猪回顾了去年并展望了今年,其中特别讲到 FriendFeed 和 Twitter 的应用,并且在其博客上也弄了一个“视点”页面,把他在 FriendFeed、Google Reader Share 等社会媒体上分享的信息整合在一起。

我看完那篇文章之后,就决定在精博上也搞个“新闻”页面,专门整合 Twitter 上的信息。我不知道我爱水煮鱼那个“视点”页面是怎样弄的,精博的“新闻”页面是通过 FriendFeed 的信息源组件来实现的。

在整合之前,我做了以下准备:

1、FriendFeed 只绑定 Twitter 服务,避免出现重复的内容。

2、把 Google Reader Share 和 Blog 的更新同步到 Twitter。

这样一来,阅读、写作、交流的信息都汇总到 Twitter,Twitter 上的信息几乎记录了我全部的网络活动甚至现实生活,目前没有打算把 Facebook、Digg、Flickr 等社会媒体也同步到 Twitter 。

今后,我基本上就写博客和玩 Twitter,通过 Twitter 来弥补博客的狭隘。“新闻”页面的内容将包括:

1. 精品博客的更新通知;

2. RSS Feed 的分享;

3. Twitter 用户之间的交流;

4. 个人的见闻和感受——不排除以后会把一些又黄又暴力的文字、图片或者视频发表在 Twitter 上。

这样,基本上我想说的、敢说的、能说的都发表到 Twitter 上了,Twitter 就是我的另一个主要个人媒体。

如果您想关注精博之外的博客和互联网信息,欢迎查看“新闻”页面,或者 Follow Me on Twitter

最后,祝您元旦快乐!

喜欢就分享!
发布在博客历史 已有标签 , , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具