新闻页面变更通知

最近我国互联网低俗得很,牛博屡开站屡被封,豆瓣为了讨好相关部门乱删贴,听说有些网站为了出名,特意把网站搞得低俗。

由于 FriendFeed 也低俗,所以就撞墙了,从而导致精博通过 FriendFeed 信息源组件建立的“新闻”页面是一片空白,如图:

FriendFeed

我一直没有找到解决的方法,也不会用 FriendFeed API 做一个像我爱水煮鱼那样的“视点”页面,所以导致“新闻”页面空白了几天,这对读者不好。于是,我今天决定通过一个折中的方法,把“新闻”页面外发——即链接到我的另外一个网站——Naked Life。

Naked Life 是利用 SweetCron 搭建的一个 Lifestream,上面几乎显示了我所有的网络活动,包括精博新文章的发表通知、RSS Feed 阅读分享、Twitter 朋友之间的交流、个人见闻和感想,等等,算是写博客之外的一个补充吧。

我通过 Google Reader 订阅一些个人喜欢的博客或者网站的 RSS Feed,然后把自己认为有分享价值的一些 RSS Feed 发布到 Twitter,同时这些分享的内容也会显示在精博的侧边栏上,当然,如果自己分享的内容有人发表意见那就更好。这种阅读——分享——交流的过程很流畅,但是这样就会减少到其他博客留言的几率——由于 RSS 的好用,到其他博客上去留言的次数减少那是必然的——如果能够把在其他博客的留言同步到 Twitter 或者把含有文章 URL 的 Tweets 作为 Trackback 同步到博客,那么阅读——分享——交流的过程就更完美了。

当然,Naked Life 还是会侧重于博客相关资讯的分享,我会强迫自己每个分享都加上个人的意见。欢迎关注 Naked Life。

发布在博客历史 已有标签 , , . 将该链接存入书签。 评论和互链已关闭。
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具

1条评论

  1. 布谷鸟
    发表于2009年02月10日 3:18 上午 | 永久链接

    豆瓣不见得是乱删帖,实在是豆瓣上最近低俗得很