关于内文广告

内文广告,英文叫 In-text Advertising,是指在文章的文字上添加广告链接。

正常的超链接是文字下面只有一条线或者没有线,而为了区分正常的超链接,内文广告的链接就变成两条线,不过通常你可以选择线的颜色。


in-text-advertising

内文广告是一种 PPC 广告,按点击次数付费。目前比较流行的内文广告服务商有 Vibrant Media 、Kontera 和 Infolinks。Johnchow 就曾经用过 Kontera。

作为一种合法的广告形式,内文广告本身无可厚非,但是或许由于内文广告的链接和正常的超链接很接近,并且还是混搭在正文文字里面,这种形式的广告并没有被多少博客使用。中文博客更加不适合投放内文广告。

或许也就因为这样,内文广告很好注册,我曾经在 Free Nuts 博客上投放过两天的 Infolinks,后来发现它不仅自动在正文里面,而且还在分类目录、标签、博客描述等地方添加广告链接,于是我就撤掉了。后来发现可以通过添加代码来控制内文广告链接出现的范围,不过我已经对内文广告没有兴趣了。

发布在博客赚钱 已有标签 . 将该链接存入书签。 评论和互链已关闭。
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具

5 条评论

  1. 发表于2009年09月20日 5:48 下午 | 永久链接

    这种链接好像很卡

  2. Young
    发表于2009年09月20日 6:33 下午 | 永久链接

    @Louis Han 哈哈,因为它要弹出一个窗口。

  3. 发表于2009年09月21日 12:36 上午 | 永久链接

    还要弹一个窗口啊,这个不行

  4. 对啊博客
    发表于2009年09月21日 6:27 上午 | 永久链接

    Infolinks的确很卡。Young为何不试一下国内的内文广告呢?点睛、群视之类的。

  5. Young
    发表于2009年09月21日 8:04 上午 | 永久链接

    @kangzj 我也觉得弹出一个窗口的广告很讨人厌。
    @对啊博客 国内的内文广告服务我都没有试过,只是听说。说实在的,我目前对国内的服务都不怎么感冒。