如何更新 WordPress 主题 Thematic

自从 2009 年开始接触 Thematic,我就对它爱不释手,并且一直用来做精品博客和 Free Nuts 这两个 WordPress 博客的主题。

而 Thematic 随着 WordPress 的升级也不断地更新,这就更令人喜欢了。但是由于自己对主题做了些修改,所以在升级的时候有点麻烦,不能单单通过 WordPress 的自动更新功能直接完成,而是要通过以下 6 个步骤:

1、备份修改过的文件

Thematic backup

以其备份整个 Thematic 目录或者所有修改过的文件,不如仅仅备份那些文件里面被修改过的内容。

例如,你如果只是修改了 default.css 文件里面的标头部分,那么就可以只是备份“branding”这部分的内容,如上图所示。

2、更新主题

Update the Thematic theme

备份完成之后,就可以通过 WordPress 的自动升级功能升级 Thematic 主题。

3、上传备份文件

Upload Thematic backup

升级完成之后,找到升级之前你曾经修改过的文件,并根据备份的内容把它们改回去。

4、移动 Google Analytics 跟踪代码

Thematic Google analytics

如果升级之前你的 Google Analytics 跟踪代码(或者其他任意的 JavaScript 代码)是放在“Thematic Theme Options”页面的“页脚文件”里面,那么你就需要把它移到别的地方(例如把它添加到 header.php 文件 </head> 标签的前面),因为最新版 Thematic 的页脚不再支持 JavaScript 代码。

5、清空缓存

W3TC empty caches

如果你有使用 W3TC 等 WordPress 缓存插件,你就需要清除所有的缓存以便加载新的主题。

6、删除 CloudFlare 缓存

Purge CloudFlare Caches

如果你有使用 CloudFlare,那么最好到 CloudFlare 网站的设置页面,并点击“Purge cache”按钮清除旧版本主题的缓存。

以上虽然只是更新 Thematic 主题的方法,但是对更新其他的 WordPress 主题也具有参考价值。

发布在博客技术 已有标签 , , . 将该链接存入书签。 评论和互链已关闭。
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具