关于如何订阅RSS Feed

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

今天是五一,精品博客在此恭祝各位读者节日快乐!

今年5月1号的对博客们来说特别的不同,因为它被定为RSS节

这个节日是谁定的呢?是Daniel Scocco。

Daniel是何方神圣,竟然敢把5月1号定为RSS节呢?

原来,Daniel是一个职业博客,巴西人,经营好几个不错的博客,其中每日博客技巧是他最出名的博客。

怎样出名法?PageRank=7,Technorati=48,Alexa=68,649,如果您的博客这三项排名中的任何一项能够达到每日博客技巧的水平,您也可以把6月1号定为博客狂欢节。

当然,Daniel的RSS节之所以被大部分人所接受,是因为他的人气很高,像DarrenBrian等这些大名鼎鼎的博客都表示支持,留言者(包括引用)达到149个。

所以,以后每年的5月1号就是RSS节了。

为了表示对这个节日的支持,精博单独页面顶部的Google Adsense广告,改成RSS节宣传标识,这个标识目前还不确定会放到什么时候。

关于RSS,精博之前已经有翻译一篇经典的什么是RSS,但由于毕竟是译文,可能有些地方不符合我国国情,所以觉得很有必要再写一点。关于RSS的定义,这里就不做介绍了,如感兴趣可以看看译文,或者看看百度百科,本文主要介绍如何订阅RSS Feed。

通过IE浏览器直接订阅

1 如果您使用的是IE7.0 浏览器,可以通过以下步骤简单的订阅当前页面的RSS Feed:

首先,点击状态栏右边的RSS标识,或者点击旁边的三角箭头,再点击RSS Feed或者RSS Comments Feed(如果存在并且您想订阅当前网站的评论的话)。

RSS

接着,如果网页可以正常显示,点击“订阅该源”,然后会出现弹出窗口,您可以修改名称和存放的位置,点击“订阅”。至此,订阅成功。如果页面无法正常显示,那么就需要通过下面其他的方法订阅。

RSS

然后,点击“查看我的源”,您就可以浏览所订阅博客的RSS Feed了。当然,您也可以点击状态栏最左边那个红色五角星,再点击“源”查看您所订阅的RSS Feed。

2 如果您使用的是FireFox浏览器,订阅步骤和上面的差不多,具体如下:

首先,点击地址栏上RSS标识。

RSS

接着,如果网页可以正常显示,点击“立即订阅”,然后会出现弹出窗口,您可以修改名称和存放的位置,或者直接点击“添加”。至此,订阅成功。如果页面无法正常显示,那么就需要通过下面其他的方法订阅。

当然,在第二步的时候,您也可以选择订阅到离线RSS浏览器或者在线RSS浏览器,然后点击“立即订阅”,并按照提示操作就可以了。

3 如果您使用其他浏览器,请检查是否支持RSS Feed订阅,如果是,可以参照以上方法进行订阅。

如果当前博客或者网站的Feed是由FeedBurner托管,点击RSS标识后,可能无法打开http://feeds.feedburner.com/xxx网页,也就无法订阅该Feed。而大多数英文博客或网站的Feed都是通过FeedBurner托管,所以,通过浏览器直接订阅的人不多。

通过离线RSS阅读器订阅

所谓离线RSS阅读器,是一种安装在电脑上可用来订阅RSS Feed的软件。常用的RSS离线阅读器有SharpReaderFeedDemon、周伯通、新浪点点通、等等。其中大多都是免费的,但是有些是收费的(例如 FeedDemon)。只要把要订阅的RSS Feed地址添加到您使用的阅读器就可以了。

离线RSS阅读器比较占用电脑系统资源,并且更新不是很方便,您必须打开阅读器才可以更新。所以更多的人——

通过在线RSS阅读器订阅

所谓在线RSS阅读器,是指门户网站提供的供注册用户在线上订阅RSS Feed的一种服务。常用的在线RSS阅读器有Google Reader抓虾、鲜果、等等。很多博客都提供这些阅读器的订阅图标,如:

google reader

xianguo

zhuaxia

目前,大多数人都是使用这种订阅方式。

除了通过RSS阅读器订阅,您还可以——

通过邮件订阅

现在很多博客或者网站都提供邮件订阅 RSS Feed 服务,只要输入您的邮箱地址并到邮箱点击确认链接就可以了。





 

如果您还没有订阅 RSS Feed,建议您今天开始订阅,从而可以方便地跟踪您需要的资讯。

如果您对如何订阅 RSS Feed 还有疑问,欢迎联系Young。

喜欢就分享!
发布在博客历史 已有标签 , , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具