博客搬家5分钟教程

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

这个虚拟主机的速度太慢了,我的博客半天都打不开。

真恼火,我的博客现在竟然无法访问。

他妈的该死的虚拟主机服务商!

……

您是否有过这样的或者类似的感觉呢?

如果有,您或许该考虑换一个虚拟主机服务商了。如何选择一个合适的虚拟主机,Daniel提供了一些技巧供参考。

如果您选好了新的主机,并且决定把您的博客从那个该死的主机移到新的主机,那么,以下这些简单的操作步骤可供您参考。

1. 备份您的数据库

登录cPanel,点击“备份”,下载搬家博客所用的数据库:

download-a-database

这个非常重要,就算您没有搬家,最好隔段时间备份一次数据库。

2. 把数据库导入到新的主机

upload-database

3. 为数据库设置用户名和密码

add-a-user-name

4. 修改WordPress里面的wp-config.php文件

用户名和密码要和上一步设置的一样。

5. 上传WordPress文件

如果您的博客上的WordPress电脑上已经有备份,就直接把备份上传到新主机的FTP。如果没有备份,就先把旧主机上的WordPress全部文件下载到电脑硬盘上,然后再上传到新主机的FTP。

6. 域名转向

登录您的域名服务商网站,利用DNS服务把博客域名转向到新主机的IP。

最后三个步骤的具体操作请看如何安装WordPress教程

大功告成。

最后,由于域名指向生效需要时间(最久可能达到2个小时),所以,先不要急着把旧主机上的域名或者数据库删掉。

喜欢就分享!
发布在博客技术 已有标签 , , , , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具