GTAP 的优势

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

GTAP 是一个基于 GAE 的用来创建 Twitter API 代理的网络应用,具体创建方法可以参考 FreeNuts 博客(英文)。

用 GTAP 创建的 Twitter API 代理虽然支持 OAuth,但是由于 “*.appspot.com” (不管是 http 还是 https)被墙,所以需要翻墙才能用于 echofon 等 Twitter 第三方网络应用。

尽管如此,GTAP 具有它独特的优势——服务器是 Google 的,你不需要像使用 Twip 一样担心服务器的问题。

如果在自己的服务器上搭建 Twitter API 代理,那么你可能面临以下两个风险:

1. 服务器 IP 或者网站域名被封

当然,如果你掩盖的好,这个风险发生的几率应该会比写教人翻墙的文章要低。

2. 服务器帐号被封

在搭建 Twitter API 代理之前,最好先查看服务器使用条款或者查询服务器供应商,问清楚是否可以在空间上搭建,避免自己的服务器帐号被封。

而通过 GTAP 搭建 Twitter API 代理则没有以上的担忧——反正代理的 URL 地址都已经被墙了。

喜欢就分享!
发布在博客评论 已有标签 , , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具