Google 网页搜索提供预览功能

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

相亲之前如果有看过对方的照片,那么就比较好决定是否仍然赴约;同样,搜索的时候如果有看过结果页面的照片,那么就比较好决定是否点击该页面链接。

之前使用 Google 网页搜索时,搜索结果页面全是文字,即标题加描述再加链接,虽然通常标题规范、描述详细、链接好看的页面的外观都不错,但是也难免有挂羊头卖狗肉的,所以如果在点击页面链接之前可以先预览一下该页面的外观,那么就能减少访问该页面之后后悔的几率。现在 Google 网页搜索真的提供了页面预览功能,让用户梦想成真。

在新的搜索结果页面,你会在每个页面标题的星号旁边看到一个放大镜,点击该放大镜就可以看到页面缩略图,如下图所示:

Google 网页搜索提供预览功能

其实你不一定要点击放大镜,只要把光标放到任何一个搜索结果页面上,也可以看到该页面的缩略图,由于是缩略图,所以图片不清晰,你只能从中大概了解一下该页面的整体布局。因此,Google 网页搜索的预览功能就好比相亲对象的一张看不清脸蛋的照片,你可以知道他或她的脸蛋形状,但是又不确定脸蛋上是否有斑点。

另外,并不是所有的搜索结果页面都有预览功能的,目前只有“所有结果”、“论坛”和“问题解答”这三类的网页搜索结果有该功能,并且谷歌香港的网页搜索结果页面还没有预览功能。

喜欢就分享!
发布在博客历史 已有标签 , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具