谷歌食谱搜索

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

谷歌不久前推出了一个新的产品——食谱,该搜索引擎可以搜索来自多种专业食谱网站的不同语言的菜谱。

相比这些专业的食谱网站,谷歌食谱搜索有一些优势,同时也有一些劣势:

Google Recipes

一、谷歌食谱搜索的优势

谷歌食谱搜索的优势刚好弥补了专业食谱网站的不足:

1、可以搜索多个网站

谷歌食谱可以搜索多个专业的食谱网站,例如 AllRecipes、Epicurious、Food、等等,不过中文的食谱都是来自一个叫做“心食谱”的网站。

2、可以搜索多种语言

除了英语,谷歌食谱还可以搜索中文、日文、西班牙语等其他一些语言——以后可能会更多。

3、可以筛选搜索结果

你可以根据成分、烹饪时间、卡路里含量对搜索结果页面的食谱进行筛选,也可以只搜索来自某个网站的食谱——只需要在搜索条件后面添加以下内容:

site:网站域名

除了以上三大特点之外,谷歌食谱还会在搜索结果页面显示每个食谱的图片、烹饪时间、卡路里含量等信息。

二、谷歌食谱的劣势

作为一个搜索引擎,谷歌食谱有着天生的劣势:

1、收录的食谱网站有限

谷歌食谱尽管已经收录了不少著名的食谱网站,但并不全面,例如,Chow.com 这个就没有被收录。

2、没有食谱建议

谷歌食谱没有提供最新食谱、圣诞节食谱、最受欢迎食谱等分类,而一般的专业食谱网站都会有这些或者类似这些的分类。

结论

当你知道要搜索具体某个菜名或者含有某种食物的菜谱时,谷歌食谱将是一个很好的工具。

喜欢就分享!
发布在博客评论 已有标签 , , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具