如何在 Google Reader 上订阅任意网站

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

Page2RSS

Google New 不提供 RSS Feed,但是如果每次都要登录网站去查看它上面的内容,那就有点麻烦。

如果不想那么麻烦,你就可以通过 Google Reader 直接订阅 Google New,只要把点 “添加订阅”,然后把该网站的 URL 复制粘贴到 Google Reader 就可以了。但是这种做法有两个缺点:

一是只能显示文章摘要,你仍然需要通过访问 Google New 网站才能知道具体的更新内容;

二是 Google Reader 这个可以直接订阅任何网站的功能将会在这个月底取消,也就是说通过 Google Reader 直接订阅的 Google New 只能更新到 9 月 30 日。

这就使得通过 Google Reader 直接订阅 Google New 的做法没多大意义,为了让用户能够继续订阅任意网站,Google 官方博客推荐了一个叫做 Page2RSS 的网络工具,该工具可以为任何网页创建 RSS Feed,你只需要输入该网页的 URL 就可以了。

例如,要生成 Google New 的 RSS Feed,只要输入以下 URL 就可以了:

http://www.google.com/newproducts/

接着点击 “to RSS” 按钮,然后你就可以在一个新页面看到Google New 网站上最新的几篇文章,该页面的 URL 如下:

http://page2rss.com/page?url=www.google.com/newproducts/

只要把上面这个 URL 添加到 Google Reader,然后就可以订阅 Google New 了,并且它的 RSS Feed 是全文输出的。

除了 Google New,你也可以通过 Page2RSS 工具生成其他任意网站的 Feed;除了 Google Reader,你也可以把 Page2RSS 生成的 Feed 订阅到其他 RSS 阅读器

喜欢就分享!
发布在博客技术 已有标签 , , , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具