Google Reader 知道你喜欢看什么

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

你通过 Google Reader 阅读和分享 RSS Feed,然后 Google 搜集你的阅读习惯,根据你的兴趣给你推荐一些你可能感兴趣的热门的 RSS Feed。

目前,Google Reader 的这种做法体现于以下三个功能中:

1. Sort By Magic

中文版本翻译成按自动方式排序。根据 Google 的解释,就是按照你的阅读行为(包括喜欢和加星)以及全球信号来排序的。所以你可以看到通过自动方式排序之后,排在前面的都是最多人喜欢的。

2. Popular Item

Popular Item 的算法应该和 Sort by Magic 的算法很接近,只是 Sort by Magic 是针对你已经订阅的 RSS Feed,而 Popular Item 是针对你还没有订阅的 RSS Feed,这些 Feed 也是根据互联网上新近的受欢迎的图片、视频和网页生成的,并按照你的爱好加以排序。

3. Recommendation

根据 Google 的官方说明,Recommendation 里面所建议的 Feed 是根据你已经订阅的 RSS Feed 以及你的网络历史记录(包括你的所在地),然后从其他具有相似爱好的人所订阅的 Feed 里面挑选出来的最受欢迎的 Feed,这些 Feed 是你没有订阅的。

以上三个功能中,Google Reader 中文版本目前只有 “按自动方式排序” 这一功能。Google 说这三个功能中的排名是保密的,别人不会知道 Google 给你推荐了什么。

喜欢就分享!
发布在博客技术 已有标签 , , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具