Google 购买玉树地震关键字广告

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

Google 时不时会购买自己的 Google AdWords 广告,之前为了一份退出中国的声明买过广告,现在则为青海玉树地震购买自家的广告。

Google 为青海玉树地震购买的 Google AdWords 广告如下:

该广告的链接是指向 Google 香港简体中文版首页的,点击“了解青海灾区最新信息”,你将会看到以下的页面:

该页面比之前多了以下一句话:

青海发生地震 – 支援灾区,了解更多。

而之前 “欢迎您来到谷歌搜索在中国的新家” 这句话没有了。再点击“ 支援灾区,了解更多”之后,你将会看到以下的页面:

这是 Google “支持中国青海震灾救援” 的专门页面,主要包括以下三方面的内容:

1. 新闻和最新消息

点击 “Google 资讯”,你会看到关于玉树地震的相关报道;而点击“谷歌搜索上的实时更新”,你就会看到一些含有 “青海地震”或者“#qhdz”字样的最新信息。

2. 网上寻人:中国地震

如果你要寻找在玉树地震中失去联系的亲属,可以在 “我正在寻人” 页面尝试寻找;如果你知道玉树地震中某个受害者的信息,则可以在“我知道某人的一些情况”页面输入他或她的姓名;如果搜索结果里面没有你要寻找的人或者你知道的人,你则可以“为此人创建一条新记录” ,从而方便别人提供信息或者寻找。

3. 捐款

你可以通过 Google Checkout 为以下三个慈善机构捐款:

  1. 美慈(MercyCorps)
  2. 联合国儿童基金会(UNICEF)
  3. 国际直接救济组织(Direct Relief International)

其中美慈是新增的,最早的时候只有联合国儿童基金会和国际直接救济组织。

以上就是 Google 为玉树地震购买的 Google AdWords 广告,虽然是慈善行为,但并不是公益广告,因为 Google 会为 Google AdSense 发布商支付点击费用。不过我有一点不明,Google 的这个广告为什么先链接到 Google 香港主页然后再链接到“支持中国青海震灾救援”目的页面呢?

事实上,Google 为玉树地震购买的广告不只一则,至少还有以下一则:

而这则广告的链接则是直接指向 Google 的“支持中国青海震灾救援”页面。

喜欢就分享!
发布在博客历史 已有标签 , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具