谷歌个人资料搜索的四大缺陷

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

两年前,谷歌就推出了个人资料(Profile)搜索,任何人都可以通过这个服务搜索谷歌用户的个人资料。

尽管有利于用户搜索并结交一些新的朋友,但是自从诞生以来,谷歌个人资料搜索貌似就没有改进过,仍然是块鸡肋,因为有着以下明显的四大缺陷:

1、个人简介缺失

Google Profile Search

谷歌个人资料搜索结果会显示用户的个人简介或其摘要,但是当简介里面含有域名的时候,这些域名就会被蒸发。例如,Young Yang 的个人简介如下:

I am a blogger blogging at jingpin.org and freenuts.com.

以上这么简短的简介也会被砍成:

I am a blogger blogging at and .

这样的杯具可以从上图找到证据。

2、页面导航错误

个人资料搜索结果页面的页面导航工具条和谷歌其他搜索结果页面的看起来没什么两样,但是用起来会让人跌破眼镜。例如,搜索 “hu” 的时候,搜索结果的第四页如下:

Google Profile Search error

但是,从第 5 页到第 100 页,搜索结果居然都是一样的:

Google Profile Search next 100

谷歌应该为这样的结果感到羞愧。

3、不能搜索全名

谷歌个人资料搜索只能搜索姓的第一个字或者单词,而不能搜索全名。例如,你可以搜索 “yuki”,并得到一些关于 “yuki yuki” 的个人资料:

Search Google Profiles yuki

但是,当你直接搜索 “yuki yuki” 的时候,什么结果也没有:

Search Google Profiles yuki yuki

同姓的人那么多,要通过谷歌个人资料搜索找一个人就如同大海捞针。

4、搜索限制

除了只能搜索姓之外,谷歌个人资料搜索还有其他一些限制,例如,不能根据学校、公司、家乡或者其他一些属性进行搜索,而这样的属性在 Facebook 上是可以搜索的。

个人资料搜索显然表明了谷歌想在社交服务上有所作为,不过很不幸,这个搜索引擎很糟糕。

喜欢就分享!
发布在博客评论 已有标签 , , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具