3D聊天室Lively

Google推出了一项免费服务Lively,功能类似于第二人生(Second Life),就是一个聊天交友的社区,只是这个社区聊天方式是模拟现实生活的面对面聊天。

在Lively里面,您可以设置个人的形象,布置个人的房间,发出一些特定的声音(比如笑声、哭声等)、做一些特定的动作(如拥抱、亲吻等)或者表情(比如伤心、开心)等。

Lively通过IE或者Firefox浏览器使用的。由于目前只有英文版,加上网页的加载速度慢,并且很占内存,目前还没有多少人玩。听说Google的这项服务只是开发了20%,如果完成了100%,不知道会是什么样的情况?

下面简要的介绍一下玩法。

1 下载并安装Lively软件

下载地址:http://www.lively.com/html/landing.html

2 创建自己的房间

启动Lively by Google程序,点击My rooms,进入之后可以设置个人形象、选择和布置房间、设定拜访者的权限等。

3 邀请朋友

可以发邮件邀请朋友来做客。

4 到别人家做客

选择您喜欢的房间,然后进去逛一逛。

5 说话或者表演

您可以输入文字表达您的意思,也可以做些表情或者动作来暗示您的用意。

具体做法鼠标右击您自己或者别人,然后选择您需要的做的表情或者动作。

另外,您还可以通过输入一些特殊的符号来达到这样的效果,比如,输入lol ,就会狂笑。

更多的操作请见Goolge Lively的帮助。

发布在博客历史 已有标签 , , . 将该链接存入书签。 评论和互链已关闭。
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具

5 条评论

  1. Estyle
    发表于2008年07月10日 9:32 上午 | 永久链接

    我虽然没用过,但是看过一些截图,这是3D游戏的网页化,以后玩网游都不需要安装盘了,直接上网下插件开浏览器就好。
    我还是比较喜欢经典(现在看来都算古典)系列的东西,比如Tomb Braider / Might and Magic这种。老古板讨厌新东西。

  2. 发表于2008年07月10日 11:12 下午 | 永久链接

    我觉得这个更像一个社区,里面包括游戏

  3. Poshi
    发表于2008年07月11日 10:49 上午 | 永久链接

    可能还没有那么多时间去玩了“

  4. 发表于2008年07月11日 9:07 下午 | 永久链接

    最近很多人都在玩这个……

  5. AMD
    发表于2008年08月24日 6:22 下午 | 永久链接

    我们创建了google lively使用爱好者群 群号52589602 欢迎加入