Google 中国即将关闭谷歌热榜和生活搜索

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

Google 中国 (特指 Google.cn)自从将网页搜索、图片和资讯这三个产品转移到 Google 香港之后,曾经为了通过 ICP 牌照的年检,取消了 google.cn 重新定向到 google.com.hk 的做法,并将 google.cn 变成一个图片页面,但除此之外,它的产品并没有增加、减少或者大改变。

Google 中国目前仍然提供 18 种本地化的产品,不过根据 Google 黑板报的最新声明,Google 中国即将关闭 “谷歌热榜” 和 “生活搜索” 这两个产品,原因是这两个产品 “没有受到中国用户的广泛欢迎”。


我很少使用生活搜索,不过谷歌热榜则经常看,因为可以了解互联网上最新的热门话题,有时候写文章(例如兽兽门)还会用到谷歌热榜的资料,所以非常遗憾。

除了关闭谷歌热榜和生活搜索这两个产品之外,Google 中国还将 “停止对天涯来吧和天涯问答的技术支持”,另外,Google 香港将“在未来几天上线一个新版本的谷歌问答”。

至于备受关注的谷歌地图,Google 表示他们正在研究相关部门的新政策,不过鉴于 Google 处理 ICP 牌照的做法,我相信 Google 最终会做出符合新政策的新对策,并拿到“互联网地图牌照”。

喜欢就分享!
发布在博客历史 已有标签 , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具