Google.cn 回来了!

Google.cn 回来了!

之前,在浏览器地址栏输入 Google.cn 的时候,你看到的将是 Google.com.hk 的网站,因为 Google 已经将谷歌中国的搜索服务转移到 Google 香港。而现在访问 Google.cn 的时候,你将会看到以下的界面:

从该界面可以看出,Google.cn 并没有被直接指向 Google.com.hk,但是也和之前的不一样,该页面的搜索框其实只是一张图片,点击该图片你就会被带到熟悉的 Google.com.hk 界面,如下图所示:

其实,你点击 Google.cn 页面的任何一个地方都会看到以上界面。Google 的这种行为简直就是脱裤子放屁,但是它为什么要这样做呢?

根据 Google 官方的最新声明,Google 之所以这样做,是因为中国有关部门说把 Google.cn 自动指向到 Google.com.hk 的做法是 “不可接受的” 的,如果 Google 继续这么干,那么就拿不到新的 ICP 牌照,而如果没有这个牌照, “Google.cn 将不能被访问”。

虽然是脱裤子放屁,但这个新做法 “确保了 Google.cn 不对搜索结果进行审查的承诺”,并且也 “符合中国法律”,所以 Google 希望 “能够通过 ICP 牌照年检”。当然,最后能否通过,还得看有关部门的态度,不过我猜最后还是会通过的,因为通过就一切照旧,不通过就会浪费很多五毛。

发布在博客历史 已有标签 , . 将该链接存入书签。 评论和互链已关闭。
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具

2 条评论

  1. 发表于2010年06月29日 6:19 下午 | 永久链接

    等后天

  2. 博客思想
    发表于2010年06月29日 10:24 下午 | 永久链接

    呵呵 你说这是什么事啊~~~~~~~~~~~