Google AdWords 失败经验之谈

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

上个月,李开复离开 Google 之后,Google 开始向全世界派钱,任何人都可以申请 Google Adwords 资金,先是派 350 块,后来听说派 500 块。

500 块的我没有申请,不过 350 块我申请到了。那时是 Google 的工作人员直接打电话跟我联系的,事前没有任何邮件通知,事后只是在我的“付款余额已所剩无几”的情况下才发封邮件给我。不知道谷歌工作人员的电话是否有被录音,但是只通过电话而没有邮件或者其他书面文件的交流,那就显得不够正式,或者是因为那钱是白送的,所以没必要那么正式。

不过,我得承认联系我的那位工作人员很专业也很有耐性,打了好几次电话教我如何开通和发布 Google AdWords,从而让我对 Google Adwords 有丁点的了解。

Google Adwords,也就是常说的 Google 关键字广告,是 Google 最主要的收入来源。广告商从 Google 那里购买关键字广告,Google 把关键字广告放到 Google AdSense 里面,发布商再把 Google AdSense 投放到他们的网站上,观众点击网站上的 Google AdSense 广告之后,广告商就需要给钱 Google,Google 再把那些钱的一小部分给到发布商。广告商越多,Google 赚得越多,发布商越多,Google 也赚得越多。

发布商和 Google 基本上算是双赢关系 —— 除非某一方作弊 —— 因为发布商不需要花费一分钱;而广告商和 Google 就不一定是双赢关系了,因为 Google AdWords 是要钱买的,如果操作不当,钱就打水漂了。下面就讲讲我那 350 块钱是如何打水漂的吧。

350 块扣除 50 块的 “启动费”,实际上能用的就 300 块,然后三天之内用掉了 277.44 块,数字不吉利,于是我把那个广告系列给停了。那个广告系列到底是个如何愚蠢的广告呢?

1、花钱请人帮忙点广告

我给自己的博客 Free Nuts 购买 Google AdWords,那就好比是花两块钱请人去自己的博客点一下广告,然后自己赚五毛钱,净赔一块五。

2、关键字设置得太多

本来只想熟悉一下 Google AdWords 的操作,但是一不小心设置了 5 个关键字,幸好有两个没人点,要不 300 块钱就用光了。

3、关键字没有设好

关键字设得太多已经危险了,况且还使用 “免费在线游戏”这种爆门关键字,你都不知道想玩免费在线游戏的人有多少!如果我那个博客是做网游的,卖些游戏卡之类,估计就会赚不少,可是我那个博客上除了 Google AdSense,其他都是免费的东西。

4、广告追踪不到位

如果投放广告的当天或者第二天就开始检查广告效果,那么也不至于一下子白白花掉那么多的钱,虽然钱是别人白送的,但是到了自己手上就是自己的了,浪费多可惜啊。

以上四大愚蠢的操作都反映在以下这个截图上了:

如果你也收到 Google 白送的 Google AdWords 专项资金,希望你在使用的过程中不会犯以上错误。我准备利用剩下的几十块钱继续研究一下 Google AdWords,争取下次能折腾出 4 个聪明的操作,以便摆脱第一次的阴影。

喜欢就分享!
发布在博客赚钱 已有标签 , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具