Gmail 要是再添加 5 个功能就好了

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

不知道有多少人通过 Gmail 更新博客。

对文章里面只含有文字图片的博客来讲,Gmail 上的 HTML 功能应该已经够用了;但是对我来讲,Gmail 还欠缺以下 HTML 功能:

1、不能插入视频

虽然我不经常在博客上插入视频 —— 准确来讲只有这个黑莓刷机教程 —— 但是如果在 Gmail 上能够直接插入视频,那敢情很好。

2、不能插入表格

精博上偶尔会用到表格,例如博客导航

3、没有 H2、H3、H4、H5 和 H6

这些字体大小对博客的结构很有帮助。

4、没有 <!–more–>

精博的主页只显示文章摘要,没有全文显示,所以这个页面分割符号对我来讲很重要,如果不是在邮箱里写好的邮件发表到博客之后,还要进入 WordPress 后台修改。

5、没有图片设置

虽然 Gmail 里面可以插入图片,但是不能设置图片的摆放位置,也不能固定图片的大小和边距。

另外,如果你是从计算机选择图片上传,那么上传的图片会保存在 Google Mail 里,并且图片的链接地址很长,不好看。

虽然我可以先把图片上传到 Picassa,然后再插入到 Gmail 里,但是如果能够把图片直接通过 Gmail 保存到 Picasa,那不更方便管理吗?

这篇文章就是通过 Gmail 更新的,只是后来我还是得到 WordPress 后台手动添加 <!–more–> 、标签、摘要,并把标题 URL 从中文改成英文。如果 Gmail 将来会就以上 5 个功能作出改善,说不定我就经常用 Gmail 更新博客了。

喜欢就分享!
发布在博客评论 已有标签 . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具