墙内还是墙外?

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

iGoogle 上最流行的9个 Twitter 小工具》发表之后,有人问那些小工具要不要翻墙,这个问题其实是难倒我了,因为测试那些小工具的时候,我自始至终都带 Tor ,并没有逐一去验证哪个要翻墙,哪个不需要翻墙。

在我看来,整天有事没事讨论翻墙是在浪费生命,用翻墙的时间去泡妞不更好?但是不翻墙可能也泡不到妞,就好比元旦香港人游行一样,节假日又是大冷天的不在被窝里暖和,跑出去喊着释放刘某某干什么呢?但是不喊好像在被窝里也不暖和。


除了有人问我哪些小工具要翻墙之外,也有人说那篇文章是在害 Google,这不由让我想起之前在 Twitter 上分享一些不需要翻墙就能用的 Twitter 工具时,也会有人说我在害那些工具,理由大概是因为说出去了就会被墙。对于这类的批评,我是不接受的,我不能像有关部门那样干些偷偷摸摸的事,并且我相信没有翻不过的墙。

韩寒在接受“共识网”的采访时,有说过下面这些话:

要是他们有很多标准,比如能说这个不能说这个,我完全可以接受,当局如果有一个立法,比如“禁止讨论法”什么的,我现在可以接受的,不跟你开玩笑。你只要把事情放到面上来:哪些是屏蔽词,屏蔽词你不能说,说了你就要承担一个责任,你规定了,那好,我们不说咯。

如果当局有个“禁止翻墙法”,那我就不翻墙了,不跟你开玩笑。但是它没有,害得我之前写的一篇翻墙文章被迫删除,后来就没有再在精博上发表过如何翻墙的文章了,因为我意识到当局暗地里不允许你教别人翻墙。可是精博上介绍的一些网站或者工具有些是“在墙外”的,而我通常在介绍那些网站或者工具的时候,是不说明这点的,因为它们今天在墙外,明天可能就在墙内,后天可能又在墙外。

如果要知道某网站在墙内还是在墙外,你可以通过以下这个网站进行检测:

downforeveryoneorjustme.com

而对于在墙外的网站,你可以通过这些免费的在线代理或者免费的翻墙软件进行访问。

喜欢就分享!
发布在博客翻墙 已有标签 . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具