翻墙工具

免费的翻墙工具,不管是在线代理,还是桌面软件,我都有用过几个,但是没有一个非常满意的。

本来 GAppProxy 挺好用的,可以玩 Twitter,可以看 YouTube,也可以浏览其他任何被墙的网站,只是在看 YouTube 的时候偶尔要输入验证码。不过后来发生的几件事暴露了 GAppProxy 的更多不足之处。

第一件事是关于 Facebook 帐号验证的问题

第一次在黑莓聊天工具 IM+ Lite 上添加 Facebook 帐号的时候,有提示说我的帐号存在风险,需要在电脑上登录 Facebook 网站进行验证。通过 GAppProxy 可以正常使用 Facebook,包括玩游戏交友送礼、等等,但是在验证帐号的时候却无法显示需要输入的验证码。

第二件事是关于 Flickr 的登录问题

通过 GAppProxy 可以访问 Flickr,也可以查看和下载图片或者视频,但是却无法用雅虎帐号登录。当然,Flickr 现在可以不用翻墙访问。

GAppProxy 的以上两个不足之处,后来是通过无界解决的,但是和 GAppProxy 相比,无界的速度比较慢,并且它也有解决不了的问题。

第三件事是关于 TwitPic 的问题

经过测试,我发现无论是用 GAppProxy 还是无界,都无法直接通过 TwitPic 网站上传图片,就算明明显示上传成功,结果还是一片空白。后来发现这个问题可以通过翻墙工具 Tor 解决,但 Tor 是出了名的慢。

为了获得较快的速度,我平时大都是使用 GAppProxy 看 YouTube 视频的,当 GAppProxy 不起作用时,我会尝试无界,当无界不起作用时,我会尝试 Tor,当 Tor 不起作用时,我会重新再写一篇《操 GFW 10 大简易招式》。

发布在博客翻墙 已有标签 , , . 将该链接存入书签。 评论和互链已关闭。
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具

14 条评论

  1. 发表于2010年04月29日 7:34 下午 | 永久链接

    还有一个就是用GappProxy无法对twitter list里的人进行删除操作
    这个很头疼
    不得不专门建一个隐藏的deleted-list把他们扔进去

  2. 发表于2010年04月29日 8:10 下午 | 永久链接

    向这颗勇敢的心——致敬!

  3. Young
    发表于2010年04月29日 8:55 下午 | 永久链接

    @gast 你可以用 Brizzly 或者其他第三方 Twitter 应用来管理 Twitter list 啊。

    @joojen 我要感谢国家。

  4. est
    发表于2010年04月29日 10:27 下午 | 永久链接

    ssh 、APJP 等等等等

  5. Andy
    发表于2010年04月29日 11:20 下午 | 永久链接

    GAppProxy 似乎不是很方便啊.
    .-= Andy´s last blog ..王兴与开源团购产品 =-.

  6. 发表于2010年04月30日 7:37 上午 | 永久链接

    GAppProxy不支持https,是上面几个问题的症结所在
    .-= Louis Han´s last blog ..总结一些介绍家乡新泰的文字 =-.

  7. Young
    发表于2010年04月30日 9:28 上午 | 永久链接

    @Andy 听说 VPN 不错,不过大多收费,免费的要不是广告多,就是有时间限制,或者根本就用不了,请问你有更方便的免费翻墙工具可以分享吗?

    @Louis Han 技术上的问题我不懂,谢谢告知原因。

  8. coffilk
    发表于2010年04月30日 1:33 下午 | 永久链接

    你说的几个问题主要是GAPP不支持HTTPS所致,这是天生的缺陷,基本没可能改进了,还有个毛病是论坛附件下载,总之大部分时间用gapp,不行的时候翻出puff

  9. Young
    发表于2010年04月30日 8:57 下午 | 永久链接

    @coffilk 哈哈,谢谢告知原因,也很高兴认识你这个 GAppProxy 爱好者。

  10. kriv
    发表于2010年04月30日 11:34 下午 | 永久链接

    支持啊,很不错

  11. Andy
    发表于2010年05月3日 12:46 上午 | 永久链接

    @Young 恩,我用的是SSH+firefox的方式翻墙,VPN一般都收费吧,但是我没用过,就不误导你了,哈哈。

  12. 阿斯
    发表于2010年06月29日 11:16 上午 | 永久链接

    我有个网址,能翻墙出去,还能下载厉害的翻墙软件。与大家分享。

    http://bit.ly/c9LG8P

    http://sn.im/x9tc1

  13. vpnpp
    发表于2010年09月12日 6:56 下午 | 永久链接

    没办法,在中国只能翻墙
    http://www.vpnpp.com
    美国vpn代理,速度快稳定
    注册就可以免费试用一天

  14. lyplyp
    发表于2010年11月20日 3:20 下午 | 永久链接

    自由门不错。