轻松飞过万里长城

这里的万里长城不是北京那个真长城,也不是深圳那个假长城,而是互联网上“伟大的防火墙”——The Great Firewall Of China,也就是世界闻名的 GFW。

关于什么是 GFW,可能吧已经说的很清楚了,对于如何越过伟大的防火墙,可能吧也有戴 Tor 说明,不过我觉得那些操 GFW 的方法都太辛苦,非我这样的菜鸟能够轻松掌握的。幸好我国地大物博,德赛公园折腾出了一个 tor-browser 的软件,我不知道开发者是谁,但是我真的非常感谢他们。因为这是一个非常简单易用的翻墙软件,只需要下载然后双击就可以使用了。

如果您的电脑已经安装了 FireFox,那么当您启用 Tor Browser 的时候,会自动弹出一个新的 FireFox 浏览器页面,原来的 FireFox 页面不可以用——包括附加组件。如果要回到不带 Tor 的世界,只要退出 Tor Browser,然后重启 FireFox 就可以了。

如果您曾经无法访问某个还活着的网站,那么您或许会见过这样的提示:

本网页可能涉及不符合相关法律法规和政策的内容, 无法通过google.cn缓存访问, 请返回 google.cn 。

这是愚民政策的产物,历史的悲哀,也是我之所以向您推荐 Tor Browser 的原因。戴上 Tor 之后,相信您就可以看到那个网站了。

不过根据我的观察,戴上 Tor 之后,网页加载的速度稍微有点慢。如果您不想戴 Tor,可以通过 Google Reader 等阅读器订阅那个网站的 RSS Feed——如果有的话——我个人比较喜欢这种方法。

发布在博客翻墙 已有标签 , . 将该链接存入书签。 评论和互链已关闭。
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具

11 条评论

  1. qingk2
    发表于2009年02月8日 8:08 上午 | 永久链接

    用X门,xjie都比这个快

  2. Young
    发表于2009年02月8日 11:30 上午 | 永久链接

    @qingk2:可惜我两个都不会。

  3. NetPuter
    发表于2009年02月8日 1:27 下午 | 永久链接

    精博也有很和谐的东西,真不和谐。
    你说的方法仅限于 FF 的话,对于我这种在 MT+FF+GC 不断飘的人,还是用在线代理的比较好。
    比如我的:http://orzdream.cn/tag/翻墙/

    很同意最后关于订阅到 RSS Reader 的方法,这又是 RSS 的一大优点!

  4. xiaorsz
    发表于2009年02月8日 5:32 下午 | 永久链接

    在中国,翻墙的技巧是要有的!!

  5. Young
    发表于2009年02月9日 1:39 上午 | 永久链接

    @NetPuter:实际上,我基本上只是使用 Google Reader 来看阅读,很少翻墙的。加上对翻墙技术并不感冒,所以并不知道X门、xjie 或者 Go2 等方法。囧。

  6. RDEN
    发表于2009年02月9日 8:50 下午 | 永久链接

    有一个更简单的方法!只要有一个IM帐号(除QQ),即可发信息获得几个加密浏览网址!
    Very Easy!

  7. 发表于2009年02月10日 2:41 下午 | 永久链接

    谢谢!

  8. Young
    发表于2009年02月11日 12:29 上午 | 永久链接

    @RDEN, 请问如何实现?

  9. dhqdx
    发表于2009年03月18日 1:13 下午 | 永久链接

    教育网好像不能用

  10. 安徽人民
    发表于2009年05月31日 3:03 下午 | 永久链接

    请楼主有空时具体叫我一下,我邮箱是479353813@qq.com

  11. 发表于2010年02月1日 11:52 下午 | 永久链接

    最好有哪位博友能分享下周星星同学的朋友的朋友如花的无敌穿墙术!
    这样以后翻墙就不用了!直接穿墙!