图解 Firefox 附加组件 MonkeyFly

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

MonkeyFly 这个 Firefox 附加组件是用来玩 Twitter 的,或者准确地说是用在 Twitter 网站上玩 Twitter 的,它的最大特色是可以在同一页面显示你 Twitter 上的各类信息,例如别人 @ 你的信息、别人 RT 你的信息、你自己发的信息,等等。

下面通过图片来体验一下 MonkeyFly 的神奇之处。

一、三大选项

安装好 MonkeyFly 附加组件之后,重启你的 Firefox 浏览器,然后打开 Twitter 网站的时候,你就会看到 Twitter 页面上多了如下图所示的三个选项:

这三个选项除了好看之外,都还具有实用的功能:

选项1:MonkeyFly

这项是用来设置 MonekyFly 显示效果的,具体如下图所示:

你可以选择是否要上传图片、链接缩短、个人资料等功能。

选项2: 加号

这个加号就是 MonekyFly 的最大卖点,点击加号之后页面会显示如下的下拉菜单:

你可以把菜单上的任意或者所有选项都添加到当前页面上。

选项3:绿色箭头

这个绿色箭头有神奇的功能,点击一下箭头,它右边的内容就全部都移到页面底部去了,如下图:

再次点击那个绿色的箭头,底部上的资料就又会还原到右边。

二、发表信息功能

安装了 MonekyFly 之后,你可以在 Twitter 网站上传图片、通过缩短链接以及保存草稿,如下图所示:

其中,图片是上传到 Twitpic,链接缩短服务用的是 j.mp。

三、查看朋友信息功能

安装了 MonekyFly 之后,你可以在当前页面查看朋友的资料,而不需要另外打开你朋友的 Twitter 主页。 MonekyFly 显示朋友资料的效果有两种:一种是弹窗格式,另外一种是下拉菜单格式。

1. 弹窗格式

点击某个 Twitter 用户的头像,你就会看到一个类似以下的弹出窗口:

你可以通过这个弹窗看到某个 Twitter 用户的个人资料,包括个人简介、最近更新、收藏信息、等等,你还可以 Follow 或者 Unfollow 该用户。

2. 下拉菜单格式

把光标放在某个 Twitter 用户的头像上,你就会看到一个类似在没有安装 MonkeyFly 之前出现在 Twitter 网页上的下拉菜单,如图所示:

这个下拉菜单只是在 Home 这一栏有,其他栏是没有的。

四、整体效果

实际上使用 MonkeyFly 的时候,它的界面就有点类似 HootSuite 或者 CoTweet 之类的 Twitter 应用工具的界面,如下图(可点击放大):

除了 Firefox 之外,MonkeyFly 还支持 Google Chrome 和 Safari 这两种浏览器。你如果喜欢 MonkeyFly,可以到它的官方网站选择适合你浏览器的插件下载并安装——当然, MonkeyFly 是免费的,并且没有附加广告。

喜欢就分享!
发布在博客技术 已有标签 , , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具