在 Facebook 上寻找朋友的 10 个方法

Facebook 现在有 4 亿用户,其中或许有你的同学、同事、或者老乡,除了这些你认识的老朋友之外,你还可以在 Facebook 上结交一些新朋友。

那么,如何在 Facebook 上寻找新老朋友呢?你可以使用以下 10 个 Facebook 自带的 “寻找朋友” 功能或者第三方应用程序:

1. 导入邮箱联系人

Find People on Facebook

Facebook 会自动检测并导入你邮箱联系人里面的 Facebook 用户,你也可以上传 MS Outlook、Outlook Express、Thunderbird 或者其他一些应用程序里面的联系人资料。

2. 搜索姓名或者电子邮件

find people on facebook

你可以直接搜索老朋友的名字或者电子邮箱地址。

3. 寻找同学或者同事

Find people on facebook

你可以输入学校名字或者公司名称看看有没有同学或者同事在 Facebook 上。

4. 导入即时通讯工具中的联系人

find people on facebook

你可以通过输入 AOL、ICQ、Windows Live Messenger 或者 Skype 的帐号和密码导入其中的 Facebook 用户。

5. 导入电话薄联系人

Find People on Facebook

如果你的手机上有安装 Facebook 移动应用程序 (适用于索尼、黑莓、诺基亚等多种牌子的手机),那么 Facebook 就可以自动导入你电话簿里的联系人。

以上 5 个搜索方法是通过 Facebook 自带的 “寻找朋友” 功能实现的,这个功能你可以在 Facebook 网站首页的“朋友”选项或者页脚右边找到。除此之外,你还可以通过以下 5 个第三方应用程序寻找朋友:

6. Would You Sleep With Me

通过 Would You Sleep With Me 这个应用程序,你可以根据性别、年龄和国家来搜索 Facebook 上的用户。

7. Meet New People

应用程序 Meet New People 可以让你根据性别来搜索你所在国家的 Facebook 用户。

8. Compare Hotness

Compare Hotness 也同样可以让你根据性别来搜索你所在国家的 Facebook 用户。

9. Online People

通过 Online People 应用程序,你可以根据年龄、国家、婚姻状况、性别和/或城市来搜索在线的 Facebook 用户。

由于它们强大的搜索功能,以上四个应用程序同时也是 Facebook 上最受欢迎的约会程序

10. Advanced Search 2.0 beta

find people on facebook

Advanced Search 2.0 beta 可以搜索的内容非常多,除了国家、性别、年龄之外,你还可以搜索姓名、政治倾向、交友目的等内容,但是搜索结果可能相当不准确。

以上 5 个应用程序只能搜索得到它们收录的 Facebook 用户资料,所以搜集结果并不全面。而 Facebook 出于保护个人隐私或者其他原因,并不提供根据国家、性别和年龄等条件帅选用户的功能,所以,要通过 Facebook 快速而方便地寻找新朋友,还是有点困难。

你如果有更好的寻找 Facebook 朋友的方法,欢迎分享。

发布在博客技术 已有标签 , . 将该链接存入书签。 评论和互链已关闭。
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具

1条评论

  1. 发表于2010年05月22日 1:28 上午 | 永久链接

    好的!学习了,就是国内废斯不可被墙的厉害啊!哎!