死神来了 6

自从去年上映了《死神来了 5》,续集一直没有影儿,连最后还拍不拍都是一个未知数。

等到花儿都谢了,于是我想自己杜撰个《死神来了 6》的剧本,然后通过做梦的方式自导自演自娱自乐算了。但是准备提笔的时候,发现已经有人把剧本学好了,有图为证:

死神来了 6

从上图可以看出,一个叫星河舰队的同学 11 月 5 号在推特(Twitter)上透露了《死神来了 6》的剧情:

#剧透推 #慎入 死神来了6即将上映。大会堂突然倒塌,正在开会的2000多人只有7人幸免,事后却又一一离奇死亡。是上帝的游戏,还是死神的怒火,神秘数字18怎样开启地狱之门?11月8日全球院线震撼登场!

可惜,11 月 8 号的时候,我并没有发现全世界有一个影院放《死神来了 6》,而全中国都在上映斯巴达。

于是打算问问星河舰队同学是从哪里看到《死神来了 6》的,但是却找不到他。后来,从德国之声法国国际广播电台南华早报(英文)等多家媒体网站的报道得知,星河舰队(真名翟小兵)同学在斯巴达上映的前一天就已经被“公安局将其从家中带走并刑事拘留”了,而罪名据说是“涉嫌散布虚假恐怖信息”。

刚上网查了一下,发现 《死神来了 6》什么时候上映还是八字都没一撇的事,所以,星河舰队同学所透露的剧情是虚假的,而《死神来了 6》是恐怕片,所以,他散布的就是“虚假恐怖信息”,公安局的逻辑就是牛逼啊。

这不由让人想起前年王译同学因为在推特上喊了一句 “愤青们,冲啊!”就被劳教一年的恐怖剧,比死神还恐怖,因为死神来之前,观众至少会看出一些异兆,而劳教来之前,你什么异兆都看不到。

虽然《死神来了 6》并没有上映,但是星河舰队的剧透已经家喻户晓,估计我再杜撰一个新剧本也没有什么轰动效应了,还不如等到十九大的时候,再写个《死神来了 7》的剧本算了。

发布在博客评论 已有标签 . 将该链接存入书签。 评论和互链已关闭。
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具

2 条评论

  1. thinkvfate
    发表于2012年11月20日 11:07 上午 | 永久链接

    100%是网易公司根据此人的blog透露了星河舰队的ip等信息的,国内的公司真可怕

  2. 发表于2012年11月20日 5:07 下午 | 永久链接

    thinkever 真可怕。