FeedBurner 出现故障?

为了跟踪 RSS Feed 更新是否正常,我是有订阅自己的博客的,但是有时候会忘记检查。所以直到早上,我才发现 FeedBurner 已经有好几天没有更新精博的 RSS Feed 了 ,最近一次更新时间为 6 月 25 日。

对这个问题我相当紧张,于是去寻求解决的方法。

首先,我到 FeedBurner 控制面板的 Troubleshootize 页面进行检测:

Troubleshootize

我先尝试 Ping,结果显示 Ping 成功,但是 FeedBurner 烧制的 RSS Feed 还是没有更新。接着尝试 “Resync Now”,结果出现两个错误提示,其中一个好像是说“超时( Time Out)”,多次尝试都是一样。后来尝试 “help topic”——是用来控制 Feed 在 512K 之内的,精博的 Feed 一次最多只能显示 10 篇文章,况且还未曾一天超过 3 篇,所以应该不会是大小的问题,但是我还是试了,结果出现错误提示。

自从接触 WordPress,我就未尝停止过折腾,因此也就越来越能折腾。于是我想会不会是插件的问题,有些插件(例如 YARPP) 升级后是可能出现问题的。先是禁用最近更新的两个插件,无效;接着禁用所有的插件,仍然无效。所以看来也不是插件的问题。

后来,我怀疑是不是连原始的 Feed 都无法读取,测试后发现不是。

再后来,我又怀疑是不是其他服务也无法更新精博的 Feed,于是我检查了 FeedSky 烧制的 Feed,发现答案还是否定的。

折腾了一个上午,找不到原因,问题也没有解决,但是我已经无计可施了,于是就出去玩了。

晚上 10 点左右,精博突然无法访问,于是联系虚拟主机客服,他竟然能访问并且截图为证,真是怪事。精博可以访问之后,我再次登录 FeedBurner 后台 Troubleshootize 页面,点击 “Resync Now”,结果居然显示“成功”!再 Ping 一次之后, Google Reader 里面就可以显示最新的 Feed 了。于是我怀疑是 FeedBurner 的问题。

自从 Google 收购 FeedBurner 之后,FeedBurner 不再被墙,但是除了方便在 Feed 里面添加 Google AdSense 广告之外,Google 好像没有对 FeedBurner 做任何的改进。职业博客作者 Darren Rowse 为此还写了一封信给 Google,希望 FeedBurner 能有所改进。

据我所知,中文博客有很多是通过 FeedSky 来烧制和管理 RSS Feed 的,但是精博的 Feed 被 FeedSky 烧制得不好,段落与段落之间没有正常的间隙,如下图:

elbog-in-feedsky

而正常的排版应该是这样的:

eblog in feedburner

这就是为什么我不用 FeedSky 的原因了 —— 虽然精博的 RSS Feed 也被 FeedSky 烧制。

最后,许个愿,希望 FeedBurner 烧制的精博 RSS Feed 以后能 Day Day Update。

更新:此文发表后,发现 FeedBurner 又无法更新更新精博的 RSS Feed,点击 “Resync Now” 又出现错误提示:

Feedburner Failed

发布在博客历史 已有标签 , , , . 将该链接存入书签。 评论和互链已关闭。
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具

1条评论

  1. 发表于2009年07月6日 6:13 下午 | 永久链接

    神兽最近也出现这样的情况