2月12号是推特节——Twestival

互联网上的节日不少,之前精博有介绍过 RSS 节,现在又新鲜出炉了一个 Twitter 节——英文叫做 Twestival,台湾人翻译成“推特节”。

根据 Twestival 官方网站的介绍,Twestival 是由世界各个城市的自愿者组成的慈善机构,这次活动的收入将全部用于卫生食用水

说白了就是 Twitter 用户们捐募点钱给 charity: water,然后 charity: water 再把这些钱给缺水地区造水。为了筹款,这个月12号将会有170多个城市的 Tweeple 举办慈善晚会,并为 charity: water 宣传和募捐。

170 多个城市中,中国城市有三个,分别是北京、上海和台北,其中北京的负责人是 David Feng( 冯琰)、上海的负责人是上海推村、台北的负责人是 svgirlintaiwan

除了参加晚会捐钱之外,Twestival 官方网站还提供了三种让您献爱心的方法:

1. 上传音乐到 Twestival.fm 或者从 Twestival.fm 下载音乐;

2. 参加 t-shirt 设计大赛;

3. 为 charity: water 捐款。

听说世界上现在有11亿人喝不上安全干净的水,而其中最主要的原因是因为这11亿人很穷,没有钱挖井。所以 charity: water 组织捐募得来的钱就拿去挖井。Twestival 这次准备募捐两万美金,目前已经收到 110 美金。

发布在博客历史 已有标签 , , . 将该链接存入书签。 评论和互链已关闭。
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具

2 条评论

  1. 发表于2009年02月3日 2:08 下午 | 永久链接

    做慈善确实应该推广,而这世界上仍有非常多的人需要我们的帮助。

  2. 发表于2009年02月3日 6:15 下午 | 永久链接

    支持一下吧 🙂