Facebook 社交插件及其应用

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

Facebook 社交插件 (Social plugins)是 Facebook 开发的可以让在你的网站或者博客上添加一些 Facebook 应用的插件,有点类似于 Google 的朋友群

一、Facebook 社交插件及其功能

目前 Facebook 所开发并开放的社交插件一共有 8 个,具体如下:

1. Activity Feed

Activity Feed 的功能主要是显示把你网站或者博客上的内容分享到 Facebook 上的用户。

2. Comments

Comments 的功能是让你的读者在你的博客或者网站上发表评论并将发表的评论分享到 Facebook 上。

3. Facepile

Facepile 的功能是显示那些已经登录你的网站或者博客的 Facebook 用户。

4. Like Button

Like Button 的功能是在你的网站或者博客上添加一个“赞”按钮,方便你的读者把你的网页内容分享到 Facebook。

5. Like Box

Like Box 的功能是在你的网页上显示你 Facebook 专页上的粉丝。

6. Live Stream

Live Stream 可以让你的读者通过 Facebook 帐号登录之后发表评论以及查看你的涂鸦墙。

7. Login with Faces

Login with Faces 社交插件的功能是显示那些已经登录你的网站或者博客的 Facebook 用户。

8. Recommendations

Recommendations 的功能是推荐一些你的网站或者博客上的文章给你的读者。

以上就是 Facebook 所公布的 8 个社交插件以及它们的主要功能,你可以通过 iframe 或者 XFBML 代码把这些插件中的一个或者多个添加到你的网站或者博客的任意页面。

二、Facebook 社交插件的两大应用网站

把 Facebook 的社交插件运用得比较好的网站有以下两个:

1. ItsTrending

ItsTrending 把你的 Facebook 朋友分享最多的信息分成以下几大类:

a. 视频:包括来自 Break、Hulu、Vimeo 和 YouTube 的视频。

b. 图片:包括来自 Flickr 和 Twitpic 的图片。

c. 游戏:包括来自 Kongregate 和 AddictingGames 的游戏。

d. 新闻:包括来自 TMZ、LA Times、Digg Business、Insider、TechCrunch、Yahoo Sports 和 Huffington Post 的新闻。

而在 ItsTrending 主页上你可以看到你的 Facebook 朋友分享的 Break 视频、YouTube 视频、AddictingGames 游戏和 TMZ 新闻。

2. Like Button

和 ItsTrending 一样,你只要通过 Facebook 帐号登录 Like Button 网站,就可以看到你的朋友所分享的各种各样的热门信息,并且所有的信息都是按来源分类的。

和 ItsTrending 不一样的是,Like Button 提供的分类更多,并且所有的内容都是集中在一个页面上的。另外,Like Button 还有一大特点,那就是你可以自己随便添加其他网站的信息源,只要输入该网站的域名(例如 jingpin.org)就可以了。

可见,Facebook 社交插件是挺好玩的,你可以轻松随便在你的网站或者博客上添加一些功能。你如果还有发现其他建立在 Facebook 社交插件上的网站,欢迎分享。

喜欢就分享!
发布在博客技术 已有标签 , , , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具