从一个应用程序看 Facebook 和 Twitter 的关系

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

FacebookTwitter 虽然是两个不同的公司创办的两个不同的产品,但他们的主要功能上是一样的,都是让用户和朋友分享自己在做什么在想什么,都是社交网站。

两个近似的网站必然存在竞争,主要是用户的争夺,不过难得的是它们竟然存在合作关系,这点可以从一个叫做 Twitter 的 Facebook 应用程序看得出来。

Twitter 这个应用程序是 Twitter 官方开发的,听说 Facebook 团队也有参与,其功能是让 Facebook 用户将自己 Twitter 上的更新信息同步到 Facebook 个人主页和/或专页,效果如下图所示:

Twitter-on-Facebook

Twitter 这个应用程序诞生也有一段时间了,不过开始并不稳定,根本就无法把 Facebook 和 Twitter 连接起来,更不用说同步了。

当时我怀疑是 Twitter 和 Facebook 闹矛盾,Facebook 可能害怕该应用程序会把它的用户带到 Twitter 去,虽然至今我仍然有这样的怀疑,不过觉得由于技术本身的问题导致 Twitter 应用程序不能正常使用的可能性要大一点,因为当时已经有其他的应用程序可以让用户把他们的 Twitter 信息同步到 Facebook。

Twitter 应用程序可能只是 Facebook 和 Twitter 合作的开始,并且还不完善,比如同步只是单方面的,不能把 Facebook 的更新同步到 Twitter,不过如果它们继续合作深发展,那么这样的强强联合将会主宰整个网上社区。

喜欢就分享!
发布在博客评论 已有标签 , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具